• Авторизация


Карвинг - с ума сойти 20-05-2010 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. «Бабочка»

[показать]  
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
[показать]  
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
[показать]  
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
[показать]  
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
[показать]  
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

[показать]  
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
[показать]  
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
[показать]  
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
[показать]  
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
[показать]  
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Салат «Царевна-змейка»

Основой могут быть разные салаты или паштеты - рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ.
Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.
Например, можно приготовить такой рыбный салат:
Ингредиенты:
• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых яйца
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
настоящий майонез
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.

Порционный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Украшение банана "Корабль аргонавтов":

Оформление яичницы с сосисками

[показать]  
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
 
 

 

 

http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
RustDust 21-06-2010-16:38 удалить
Вау! Мне жутко понравились сердечки-яичницы! Удивлю сегодня любимого)
Ответ на комментарий RustDust # А я, благодаря этому рецепту, обнаружила, что мы покупаем некачественные сосиски. Качественный кусок колбасы при перерибе не ломается, а из наших сосисок такие сердечки не получились((( Пришлось сделать обычные "елочки" (сосиски по двум сторонам диагональные надрезы в шахматном порядке) и "осьминожки" (крестовые разрезы на концах сосиски)
RustDust 23-06-2010-00:26 удалить
Ответ на комментарий МеднойГорыХозяйка # У нас сосиски оказались качественными. В тот же вечер я побежала делать это великолепие. Но сосиски оказались маленькими, и яйцо бы там не поместилось(. Я натерла просто сыр сверху. Но это не самое интересное. Этот раздел кулинарный - просто мистика для меня. Наделала я сердечек, пришел милый, съел все - был ужасно доволен. А потом пошел ихтиандра вызывать...( Траванулся он на работе, потому что тошнило его и до ужина, но блин так обидно стало... А осьминожки я просто обожаю) не знаю, почему)
Ответ на комментарий RustDust # А насчет мистики я согласна. Кулинария для меня - это священнодейство какое-то.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг - с ума сойти | МеднойГорыХозяйка - Рудники мои серебряные, золотые мои россыпи | Лента друзей МеднойГорыХозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»