[показать] |
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. |
|
[показать] |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
|
|
[показать] |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
|
|
[показать] |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
|
|
[показать] |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
|
[показать] |
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
|
|
[показать] |
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
|
|
[показать] |
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
|
|
[показать] |
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
|
|
[показать] |
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
|
[показать] |
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол. |
http://supercook.ru