Облепихи масло
Hippophae rhamnoides
Семейство: Лоховые (Elaeagnaceae)
Аромат: Характерный вкус и запах
Цвет: Оранжево-красный цвет
Плоды содержат - витамины B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, каротиноидами, фолиевой кислотой, холином, бетаином, кумаринами, фосфолипидами, стеринами; фруктозой и глюкозой; яблочной, лимонной, кофейной и винной кислотами; дубильными веществами; макро- и микроэлементами (натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций).
Обладает регенерирующими свойствами – помогает при лечении лучевых поражений кожи, солнечных и термических ожогах, трофических язв.
Усиливает рост волос. Препятствует облысению и выпадению волос.
Помогает при отбеливании пигментных пятен и устранения веснушек.
Смягчает кожу и разглаживает морщины.
Провитамин А и полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на состояние волос и ногтей Также применяется: в гинекологии - при кольпитах, эндоцервитах, эрозиях шейки матки; в гастроэнтерологии - при эрозивно-язвенных поражениях пищевода, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; в проктологии - при геморрое, трещинах прямой кишки.
Применение: в качестве добавки – 10%, при серьезных заболеваниях в чистом виде.