• Авторизация


Красота требует не жертв. Красота требует сражений 02-02-2018 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


t.me/fightsforbeauty

 

Чувствую потребность описать свой опыт за прошедшие месяцы.

Для начала - предисловие.

Про прошлый год - начало битв, базирон и дерматологи,

Продолжение битв - этот год, дерматологи, питание и корейская система ухода. 
Как я пришла в веганство и ушла из него. 
Диета без мучного/целиакия.

Сражаюсь уже с ноября прошлого (ну, какого прошлого...2016, чтобы быть точным) года.
В том ноябре я нашла один супер-полезный сайт и проштудировала его полностью. Сделала вывод - надо брать Базирон. Счастливо им пользовалась неделю или две, иии...запорола свой Новый год, т.к. лекарство сожгло мне абсолютно всю кожу, я месяц не могла выходить из дома, даже была вынуждена попросить маму заочно подобрать что-нибудь от этого зудящего, жгучего и шелушащегося ужаса на лице. Мне подобрали к счастью хороший, хоть и дорогой, крем от Avene, которым я и до сих пор иногда пользуюсь в экстренных ситуациях (моя кожа очень склонна к сухости и раздражениям).
После этого, с началом весны, я начала походы к дерматологам.
Мне сказали что у меня "угревая сыпь", что это точно не демодекс (после анализов) и не гормональное (навскидку). Выписали антибиотики и ещё что-то. Но! Эти же антибиотики я уже принимала в прошлом году, по гинекологической проблеме, и после отмены приёма мои прыщи стали в сто раз хуже. Я сказала об этом доктору, но она проигнорировала, сплавив эти симптомы на солнечную аллергию как побочку. Окей, в этот раз я ходила - дело было почти лето или его начало, холодное было лето, если помните, - по горло в шарфах, в перчатках, шляпе... Но снова пошла аллергия после отмены, я кляла на чём свет стоит ту врачиху. При попытке записаться к ней и показать "результаты", у неё оказался отпуск, так что я пошла к другой докторше, она выписала мне "болтушку"... До этого я бегом прибежала к "врачу общей практики" в свой районку, оказался смышленый и быстрый, выписал мне энтеросгель и витамины от этого ужаса, и всё. От болтушки эффекта не было, энтеросгель и витамины немного привели меня в порядок, больше я к врачам не обращалась.

 

"Второй сезон" битвы начался в этом ноябре. 

В инстаграме - хаха но да - мне попалось объявление о бесплатном онлайн-марафоне по решению проблем с кожей. Имена авторов, к сожалению, не помню. Они разделили причины на: 1) инфекции, 2) психосоматику, 3) питание, 4) гормональный дисбаланс. 1 и 2 меня не интересовали. По дисбалансу я узнала, что бывает не только общий/абсолютный, но так же относительный, когда в концу цикла уровень тестостерона (женский случай) повышается относительно своей собственной нормы, но за общую норму не выходит. 
Но основное внимание нам советовали - и я последовала этому совету - уделить питанию (и очищению организма).

Итак, диета.

Дело было в Сочи)) Ноябрь - начало декабря.

Я, не мелочась, выкинула из рациона вообще абсолютно всё подозрительное. Мясо, молочку, мучное, консервы.
Стала практически веганом!!
Лопала смузи и фруктовые салатики по утрам, днем и вечером исхищрялась в тыквенные супчики, опробовала и немедленно полюбила грибы шампиньоны, даже до маринованного бамбука дело было)) Открыла для себя веганское "миндальное молоко" - абсолютный отстой для чистого питья, но очень крутой продукт для супов.

К середине декабря начался ужас... 
Кожа-то почти очистилась, но на этом не остановилась - она стала страшно обезвоженная, к вискам и от уголков губ пролегли потемневшие полоски, "как у енота", лезли шелушинки по всей площади лица... 
Я прислушалась к организму, почитала что-то в инете, и так же с размаху вернула в рацион мясо. Лицо пришло в норму, перестало шелушиться и пигментироваться полосками, - так я узнала, что нашему организму действительно нужен животный белок, максимально похожий на наш собственный, для успешной регенерации кожи. Веганом мне быть нельзя.

Позже с осторожностью вернула молочку. Всё было в порядке. 
Итак, в опале осталось только мучное. 

Это была - и остаётся - трагедия для меня, до сих пор. 
Я всегда гордилась тем, что могу лопать мучное сколько угодно, и мне ничего от этого не будет, тогда как многие женщины отказываются из-за потолстения. Кексы, тортики, булочки с повидлом, блинчики и оладушки, бутерброды, лаваши, полуфабрикаты в панировке, француские багеты, вафельки, пиццы, лазаньи, макароны в конце концов...
Всё это мне теперь нельзя.
А также пиво (хотя я его и так не пью, только после НГ с Джесс заглянули в ХонГильДон и я попробовала китайское пиво, оно мне даже понравилось и подействовало, как должен алкоголь, но последствия меня заставили пожалеть об этой баночке), и любые алкогольные напитки на основе зерна. То есть мне остаются текила (хе-хе), ром и саке. 

Я порадовалась, что хотя бы шоколадки мне всё равно можно. 
Время шло, кожа продолжала заживать, но что-то было не так, мелкие воспаления продолжали вскакивать тут и там.
Тогда я осознанно заглянула на этикетку любимых альпенгольдов, и... Там оказалась честная ремарка: "Может содержать следы пшеницы" (и другого). Следы, Карл. Поход в магазин с тщательным изучением этикеток шоколада принес неутешительные вести: почти на всех такая же надпись. И на том спасибо... Не было её только на РиттерСпорте (из доступных в ценовом сегменте, конечно, слишком дорогой шоколад я не смотрела). Так что время от времени буду утешаться им, и следить, по заслугам ли отсутствует ремарка о пшенице.

Так я узнала, что бывает целиакия - непереносимость (неперевариваемость) пшенозерновых продуктов. Есть разница с аллергией (скорее всего, у меня именно аллергия), но на деле разницы никакой... 
Мама настаивает на походе к аллергологу (вдруг я ей голову морочу и жизнь почем зря усложняю запретом на булки?). А я почитала в интернете, как диагностируется аллергия или целиакия - надо не быть на диете. А я не хочу. Я уже потратила приличное время на вступление на путь чистого для себя питания, и даже мысль о хлебных изделиях вызывает у меня..непереносимость)) 

А теперь...

*

*


Уходовая косметика.

В «енотовидный» период моей кожи в Сочи, мне попалась в Пчёлкином (@kristagodns) инстаграме сторис про маленькую розовую книжечку Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты».
Тогда в самом разгаре была моя начинающаяся любовь к К-драмам, и я вовсю учила полюбившийся язык, - так что и сферой красоты прямо всё приказывало поинтересоваться. Должна сказать, до этого я была прямо нуб)) Во всём, что касалось уходовой косметики)) Вступление этой книги (читала онлайн, прости, Шарлотта) живо напомнило мне о фотографиях кореянок в пинтерест, и о лицах актеров в к-драмах - я осознала, что у них реально сияющая кожа... В голову закралось: "Неужели это не грим? Это настоящая кожа? Это достижимо простым смертным?!..." 
И так я проштудировала и даже законспектировала всю небольшую книгу. 
После этого я почувствовала себя спецомgrin И ощутила в себе нефиговый такой интерес и запал начать ухаживать за своей кожей!
Без всякой лени, понуканий, и прочего.
Ведь раньше мне и в голову не приходило, что можно выглядеть на все 100% отпущенной мне природой красоты! (Я едва тащилась на 30-50%). 

В корейской системе аж 10 ступеней ухода. (Плюс-минус).
Вкратце:
-Удаление макияжа (не гнушаемся молочком))
-Очищающий крем или гидрофильное масло (и не слыхали небось про такого зверя? а вот есть. в этой системе, в идеале, умываются дважды).
-Пенки и гели для умывания
-Пилинг/скраб (не более 1-2 раз в неделю)
-Тоник (наносится за три секунды после сушки)
-Эссенция, сыворотка, эмульсия (это всё разные средства и наносятся поэтапно, да-да)
-Крем для глаз
-Крем для лица
-Защита от солнца
-Маски для лица (лечебные и питательные)
-Ночной уход (крем или маски)

Это просто перечень, кому интересно - легко может найти такие же краткие конспекты (или прочесть саму книгу) на тему "почему, для чего и как это всё действует".

По приезду в Москву, угадайте, у меня опять случилась фигня с Базироном, уж на что я его всего на 15 минуточек оставила и потом смыла...(( Через неделю-две получившаяся жесть заставила меня бегом бежать в ближайшую на районе "Подружку", к моей вящей радости не только выжившую, но и ожившую — ассортимент в сто раз интереснее всяких летуалей, а консультант оказалась толковая и по делу, дружелюбно посоветовала что нужно и оставила дальше выбирать самой. Накупила много всего)) (Ооооочень смотрела на акцию 2=3 на стенде с фирмой It'sSkin, но решила повременить и начать с простого).
Из опробованного: 

 

3813439_ (700x700, 93Kb)

 

-Начала пользоваться тоником - пока что меня радует простой, но элегантный ашановский розовенький Cosmia.

-Вернула из закромов пенку от Natura Siberica от черных точек, комбинирую её с обычным гелем для умывания (тоже розовеньким)) от Organic Kitchen. На новом питании - пенка работает!

-Ввела себе в привычку чистить зубы после каждого(!) приёма пищи - это привело к тому, что за месяц самый обычный colgate убрал мне почти весь зубной камень. Также я попробовала "черную, модную, молодежную" зубную пасту splat Blackwood - но не обратила внимание, что она и не обещала удаление налёта, и этим - да и вкусом - недовольна, больше черные пасты брать не буду, любопытство удовлетворила). В зубных пастах я теперь тоже разбираюсь)) Могу написать сильно подробнее, но пока не буду.

Убрала в закрома матирующий солнцезащитный крем тоже от Natura Siberica - моя кожа оказалась сухая, и матирующее ей никак нельзя.

-Крем для глаз Nivea. Фирму не люблю, но крем нормальный.

-Garnier ночной уходовый крем 25+. От московских недосыпов моя кожа стала страшно сухой, а веки очень морщинистыми, что меня страшно напугало, так что я решила не брезговать этим самым "25+". Тем более что мне очень понравился запах средства, я люблю ароматненькое, а тут прям даже немного наркоманю)) можно было бы назвать запахом легкой яблочной жвачки, но это отдаленная ассоциация.

-BB-крем Garnier. Рисковое средство для меня - т.к. в 15 лет крёстная мне подарила такой, а у меня от него кожа ещё хуже прыщами пошла. Но я решила дать крему ещё один шанс, и он вполне этот шанс оправдал, пока всё нравится, кроме того, что я не угадала с оттенком - прямо сразу после маски моя кожа сильно посветлела XD :((

-"Та самая" нашумевшая в моем инстаграме)) пузырьковая кислородная маска. Думала, мне не понравятся эти пузырьки, но в итоге в процессе было очень смешно! А результат превзошёл мои ожидания (коих вообще, по правде, не было). Поры все очистились, даже самые черные и трунодоступные. Маска хоть и дорогая, но однозначно буду использовать ещё.

-Lip Care Tint Oil от Eveline. Алымова подарила мне крутой "тот самый" тинт)) На поверку он оказался и впрямь очень стойким, что мне очень по нраву! Я смогла делать "тот самый" корейский мейк)) Но эта стойкость цвета очень сушила губы, так что я не могла не взять это уходовое масло. Качество у него оказалось замечательное, никакой липкости, губки приобретают лучшую из своих форм, и легкий аромат классный) 

Из неопробованного, что ждет своей очереди:
-маленький коробочек грейпфрутового пилинга Lassie'el
-большая маска с "тем самым" муцином улитки NOHJ
-патч от черных точек на носу A'Pieu (всё это корейское)
Оп, и всё)) 
У меня большииииие планы по исследованию уходовой косметики. Хочу попробовать всё-всё-всё, готова ради этого штудировать тонны отзовика.ру и тратить последние деньги))) Заработать бы ещё, конечно. Главное, что я узнала, это две вещи: я была уверена все эти годы, что «наша кожа всё прекрасно знает сама, как быть идеальной - надо просто постараться максимально ей не мешать», но я глубоко заблужалась: наша кожа ничего-то сама не знает, ей надо помогать; и второе - корейская косметика реально вернула мне доверие к подобным продуктам, ибо раньше я была свято уверена, что все эти крема и умывалки - "пустышки", но знание системы ухода, своего типа кожи и что-есть-что принесло мне понимание, а большая конкуренция этого рынка в Корее вкупе с их плохой экологией и соответствующими отзывами и результатами от продуктов вернули мне доверие и желание ими пользоваться. 

С таким подходом, может, дело дойдёт и до нормальных фоток с полноценными отзывами))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
young_Krishna 17-02-2018-23:33 удалить
А ты не хочешь телеграм канал завести на эту тему? С отзывами и обзорами на косметику, было бы здорово читать про твой опыт
Enneaux 19-02-2018-21:48 удалить
Ответ на комментарий young_Krishna # Эта идея мне так приглянулась, что я уже создала — t.me/fightsforbeauty. Напиши, кстати, видно ли там вступление/1й пост) Не могу решить только один вопрос: делать ли там разбор своих прошлых полетов, прошлого опыта, или начать с «более-менее сейчас»?
young_Krishna 20-02-2018-14:32 удалить
Ответ на комментарий Enneaux # Enneaux, Ура, как здорово, я подписалась) Видно первый пост) Мне кажется, можно говорить о "более-менее сейчас" перемежая это с постами об ошибках прошлого.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красота требует не жертв. Красота требует сражений | Enneaux - -August. Ever Ever August.- | Лента друзей Enneaux / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»