• Авторизация


Every song's a prayer 11-07-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Every song's a prayer
 
Из внутренних диалогов.
 
Я очень не люблю, когда кто-то внезапно слышит, как я пою. Пение — это моё глубоко личное. 
 
3813439_light_color_grass_dandelion_meadow_close_up_grass_flower_mood_bokeh_2560x1600 (700x437, 119Kb)
 
Вы знали, что наши тела на 80% состоят из воды, а вода — это своего рода сверхпроводящий жидкий кристалл? Недаром в доброй русской старинной традиции существовали обряды на воду, шептания, заговоры и приговоры. Голосовыми вибрациями, энергетическими посылами вода обретала нужные свойства. Но и мы — тоже вода, тоже кристалл. И любое пение, любой издаваемый звук, любой интонации — это вибрации, вызывающие резонанс в нашем кристаллическом теле. Это тонкая самонастройка, это молитва. 
 
 
 
Будучи подростком, я очень любила петь Evanescence. Они были про меня. Мой голос очень хорошо приспособился под тембр Эми Ли, её манеру исполнения, и меня радует, что до сих пор, несмотря на годы молчания, эта настройка голоса сохранилась, мне нравится ее голос и манера петь, они очень удобные. А теперь петь её я уже не люблю, даже не слушаю. Большинство песен Эми — про несчастье. Когда я перестала слушать, долгое время это было просто отторжение, которое я долго не понимала, пока вдруг не пришло это понимание. Из всех её песен я бы теперь стала петь только её новый сингл — Love Exists — про любовь. Он сильный, он верящий, он результат многих лет прохождения через страдания, горе, и про приход к счастью, любви, вере, внутренней силе, песня про то, что счастье возможно, осязаемо и существует. Эту молитву я бы спела. 
 
 
Гораздо больше с 2012 года мне нравятся душевные песни исландской исполнительницы Eivør Pálsdóttir. С того года, по правде, если я вообще слушаю музыку, то очень редко хочу слышать что-то, кроме её песен. У Айвёр необычайный голос, просто невероятный. И такой разный, со столькими оттенками, с такими разными настроениями, темами. У неё такие разные песни — и настоящие прекрасные жизненные молитвы, полные надежды, и про грусть, и про потери, и про волшебство, фольклор, про сны, жизнь, силу, дружбу, надежду, любовь, возвращение, нахождение себя, друзей, верность, про вопросы и ответы жизни, про мудрость и опыт, про маленькие чудеса жизни. Очень большой выбор видов настроек. 
Но голос её «поймать» мне дается трудно. Он так богат, но специфичен, и лишь раз мне удалось переиначить его на комфортный для меня тембр. 
В конце концов, есть в репертуаре Айвёр и совершенно невероятные фрагменты вокального полёта души — можно прокричаться, долезть звуковыми вибрациями до самых глубоких слоёв внутри, внутри души и сердца, вылечить их и настроить. 
 
 
«Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает,
кто не слышит музыки,
Кто не может найти гармонию в себе.»
 
 
 
Поэтому я так не хочу, чтобы кто-то когда-либо слышал и внезапно заставал меня за пением. Я очень чувствительна и не хочу принимать никакой оценки за это действие — ни отрицательной, ни, тем более, натужно положительной, от гадостной фальши которой хочется провалиться сквозь землю. Я бы спела только с тем, к кому буду чувствовать глубокое доверие, про кого я буду знать, что тот тоже будет просто петь, настраиваясь, давая своему телу, разуму нужные вибрации, погруженный в себя, в свои чувства, не давая оценок, просто делая то, что нужно, не прерываясь, доведя до конца.
 
Но идеальным было бы петь одной. В надежном полном одиночестве. Не рискуя быть пойманной и прерванной никем.
Я уже много лет не пою. Мой голос осип, потух и потерял тонус. Я много лет не танцую, не перемещаюсь, и не читаю. Возможно, поэтому я медленно умираю. Кристалл моей сущности теряет способность резонировать, - и вместе с ней - многое. 
 
 
 
Alfa Future People планировался как новая точка отсчета. Как перезарядка, закачка невероятными по силе энергетиками, танцами и расколбасом, воплями и восторгом таким от души, потому что вокруг столько таких же бесящихся людей, что всё равно никто не заметит в этой толпе, - ведь толпа такая, что это всё равно, что никто не смотрит. 
Но погода подвела… просто невероятно подвела. Холод, дождь, грязь, ветер, морось, +5°-+10°. Июль.
 
И всё же… полтора часа невероятного счастья ровно с полуночи. Я ждала их - Infected Mushroom. От такой погоды я боялась, что зря потратила деньги на фестиваль, что я ничего не почувствую — эта проблема омрачает меня уже несколько лет, я как каменный истукан. Ничто не трогает меня. И от того, —
 
какой же радостью было с первых секунд музыки Грибов мгновенно почувствовать раскрывшиеся крылья за спиной, подключенность к вибрациям, невероятную радость и свободу в теле. Мне странно и немного лично об этом писать — но я просто начала плакать от счастья, светлыми слезами, с улыбкой, мгновенно включившись в толпу, перестав скромно сторониться, ринувшись в самую гущу расколбаса. И, наверно, час не могла остановиться и сдержать этот переполняющий меня поток. Потом был салют где-то на далёком Мейне (главной сцене, очень красивой и элегантной, но на которой играли слишком пафосную и элегантную для танцев музыку), под который Грибы сделали маленькое красивое музыкальное сопровождение, и оставшиеся полчаса я была просто счастлива.
 
С Грибами вообще немного странная история — я слушаю их уже почти ровно 10 лет, и вот так вот на свой юбилей попала на их выступление уже во второй раз. Я никогда не была дважды на концерте одной группы :D
А в первый раз, надо сказать, я их увидела тоже на AFP. И эти ребята тогда превзошли мои ожидания.
До той первой встречи я даже не парилась, кто именно стоит за этой супер-музыкой. Мне было всё равно, музыки мне было достаточно.
А в 2014 на AFP я увидела, что Дувдев просто охерительный чувак, с охерительной энергетикой и вообще родными вибрациями. И это привело меня в восторг, потому что вообще-то всякие исполнители особенно музыки оставляют меня глубоко равнодушной. И до 2017 без грибных концертов я снова про них забыла — но на этом концерте всё повторилось вновь. 
 
/Я знаю, что идёт отклонение от темы, но это такой заворот, потерпите немного :))/
Честно говоря, если бы я была богачкой, я бы заплатила наверное любые деньги, чтобы провести время с этим человеком. Потому что люди, которые вызывают такой отклик — на вес золота, нет, больше, /какой там самый дорогой материал?))/ 
Если честно, меня беспокоит, что это уже второй еврей/израильтянин, который мне настолько нравится.
//Первый — известный американский инстаграмщик @1924us, некто Christian Watson. Про него тоже много чего есть сказать, насколько охерительно мне нравятся его фотографии, его стиль, его образ жизни, его творчество - простой парень, и всё же очень крутой. Он дизайнер, мне есть чему поучиться в плане стиля, впитать это его бесстрашие делать крутое и брутальное. И его тексты — такие душевные, такие про уроки жизни, тоже близкие мне, очень нужные, актуальные, про которые обычные все-на-позитиве инстаграмщики не пишут; что создаёт чувство пребывания на одной волне и глубокой благодарности за его поддержку, пусть он сам того не подозревает, но всё же. Стоит немного поблуждать по его картинкам, дизайнерским работам, почитать мудрости, и самое любимое - побыть на прямом эфире с процессом его рисования — и столько прёт глубокой любви, вдохновения, поддержки, что даже немного передоз, поэтому в повседневной жизни я не особо про него помню и фанатею. 
Возвращаясь к теме про еврейство — Christian, будучи ныне американцем, рассказывал про предков, бабушек, дедов и родителей, которые сидели в концлагерях, про полученные ими татуировки — которыми он сам вдохновился, покрыв татуировками своё тело, от шеи до ладоней. Я не уверена, что точно одобряю это, но смотрится очень круто.
 
Ну и, возвращаясь к теме про еврейство — меня смущает моя любовь к этим персонажам. Больше у меня никого на примете настолько вдохновляющего нет. 
Ведь гораздо раньше я зафанатела от Гитлера и ознакомилась с, как позже выяснила, экстремистской литературой его авторства, и была с ним согласна, а также у меня были свои причины не любить евреев, а любить генетическую чистоту и антропологическую определенность. А тут…
 
Продолжая эту тему, - занесло меня на ютубе на полу-английское, полу-ивритское интервью всё с тем же охерительным грибником, и… поймала себя на том, что мне очень нравится, как звучит ивритский язык. Грубо, шипяще, но с такой внутренней красотой, грацией, гибкостью. Стало очень интересно его освоить, но я уже предпринимала некогда такую попытку, и усвоила, что при всём своём лингвистическом опыте, без учителя мне эти странные дебри не осилить.
 
Продолжая эту тему, — израильские печеньки и шоколадки разбивают мне сердце. Они такие вкусные, идеально мягкие, шоколадные, невероятные. И они уже опять заканчиваются(
А оказываются эти печеньки из Израиля у нас на столе потому, что мой брат уже полгода ездит туда в командировки. И этим летом, уже совсем скоро — всё ещё боюсь накаркать, но планы уже довольно определенные и с минимальным риском срыва — мы тоже сможем туда поехать за компанию. А до этого - я смотаюсь ещё кое-куда. А то русские холода меня доконают.
 
Я ничего всем этим не хочу сказать, кроме того, что, похоже, даже такая небольшая и незаконченная доза вибрационной настройки на холодном и дождливом фестивале сделала своё дело, и, пусть медленно и тяжело, но качнула поезд моей жизни, и под его колесами медленно и тяжело, но начинают образовываться рельсы, — некий путь, новая волна, и, куда бы она ни привела — я желаю лишь, чтобы она была, не заканчивалась, наращивала свою мощь, и вела меня по жизни — я всё ещё верю, что всё ещё можно исправить, встать на новый путь, такой, где я не буду стесняться быть настолько крутой, насколько вообще могу, где мои мечты будут сбываться, где я буду чувствовать не разочарование, а удовлетворение от своей жизни, и силу её контролировать и направлять. Как велосипед. Чтобы им управлять, надо ехать.
Я всё же надеюсь, - ни на что особо не надеясь.
 
И напоследок. 
Кое-что невероятно крутое.
 
«
3813439_scan_ko4evnica001 (524x634, 449Kb)
3813439_scan_ko4evnica002_1_ (524x420, 327Kb)
 
3813439_scan_ko4evnica003 (524x328, 264Kb)
3813439_scan_ko4evnica004 (524x560, 346Kb)
»           
* * *

* * *
 
 
 
PS: радость-радость. Чтоб вы знали, что я тут не чепуху про вибрации несла — вот вам кое-что. Ещё в 2014 году я высказала идею о том, что наш мозг многомерен. Мы слишком потрясающие и невероятные существа, чтобы существовать исключительно в трёхмерной плоскости. И многомерность мозга на самом деле легко объясняет очень многие загадочные пока для большинства штуки.
И вот - http://neuronovosti.ru/bluebrain/. В 2017 ученые пришли к тому же выводу. Хотя математически там всё выглядит гораздо сложней, и вообще я не о том думала. Но всё же факт фактом. Дело идёт. И со временем ученые сделают те же выводы, что и я. Выдвинут те же теории. Моя догадка обогнала время на три года. В условиях ускоренного темпа прогресса, я вполне себе безвестный эйнштейн своего времени))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Every song's a prayer | Enneaux - -August. Ever Ever August.- | Лента друзей Enneaux / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»