Говорят, рыбы всё-таки слышат.
Вот только совершенно не способны связать звук с предметом: слышат ужасный рёв двигателей и шум лопастного винта, и в ужасе могут плыть прямо в сеть, а не прочь, так уж они устроены.
Впрочем, последняя ремарка некстати: я лишь хотела провести аналогию со своим состоянием.
За окном тоскливо-ясные зимние дни с сияющим снегом, и пасмурные долгие, долгие ночи, когда не ездят трамваи и светофоры не мигают в потолок, а я пребываю в долгом, долгом стазисе и пасмурны мои мысли, но я совсем не способна связать одно с другим и теперь имею потребность выплеснуть накопившиеся чувства сюда.
Между делом: мне сегодня наконец приснился сон, приятный, как я давно хотела. Мороз и солнце, огромные снежинки, которые я зачерпывала ладонями и надевала их как очки, и они таяли, стоило только повернуться к солнцу; горы, снежные острова и озёра, бесконечные степи, сухой ковыль сколько хватает глаз, приятные человеческие существа, с милой аурой, в которой нежиться, костёр, совершенно невероятная музыка, которую бы я охарактеризовала как смесь ньюэйджа, дабстепа и этники, я слышала каждую её ноту – и каждая нота звенела во мне гармонией, были такие же танцы, искры костра, было огромное чёрное небо со звездами над головой, и много другого нежно-приятного, сокровенного, что слаще остаётся в нераскрытости... Я бы хотела остаться в том сне, я засыпала снова и снова, отчаянно пытаясь вернуться к этим людям-солнышкам, незнакомым мне, но таким добрым, но вот грусть: если так долго спать, дыхание может прерваться.
♦ ◊ ♦
♦ ◊ ♦
Я думаю о соцсетях. Каждый день, каждый день снова и снова – посты, репосты, записи... В лучшем случае – красивых людей, интересных людей, интересные радующие сердце заметки о жизни. А я как всегда, как всегда жду чего-то: событий, актива, диалога, предложений, приглашений, вопросов. А их...нету. В этом весь мир: каждый замкнут в своём мирке, пиар и самопиар и ничто больше.
И вроде, нельзя уже игнорировать важность соцсетей: мы не можем, как в 2009м, сказать просто – это же лишь интернет! Брось его, пошли гулять. Нет. Теперь интернет витает в воздухе, им пронизан весь воздух и все человеческие головы. Это тяжко. Больше никто не спросит: как ты, куда девался. Все держат мину. Я не против. Лишь бы было хоть кому-то не всё равно. А ведь всем этим самопиарщикам действительно просто всё равно. И они не знают, как я их люблю. Им..всё равно.
Вот и у меня накопилось столько милых жемчужинок в «шкатулку с чудесами», всяких поделок, красивых штук и фоток, идей, даже просто заметок о своей жизни, о своих деяниях и выходах в свет, я сожалею, что не записываю их, но мне совершенно лень ими делиться: кому какое дело.
За одну неделю сёрфинга в инстаграме по всяким случайным материалам ткнулась носом в факт: люди преодолевают себя ради своей семьи. Пусть это будет жена или дети, или же близкий любимый человек, но факт – их кто-то вдохновляет. Я не встретила ни одного человека, который бы преодолевал себя в чем-то, делал само-челленджи, будучи одинок. (Художники не в счёт). Я так устала.
Совсем скоро весна, и надо её не терять. Пора оттолкнуться ногами от дна и всплыть. Вот только у меня нет желания, а за окном хрустящий и сияющий снег, собранный в сугробы, и я совсем не вижу связи.
