Наверное, не только я оказалась в такой ситуации, когда ждала обещанную посылку 3 недели. Ее попросту "мотали" по стране. Конечно же Почта России прислало письмо-извинение, объяснив ситуацию. И она, на мой взгляд, существенная. Ну не могут сделать у нас по уму, вроде уже и отделы есть, которые называются ЛОГИСТИКОЙ. Всё через Жо**. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится.
[показать]
Когда на кону интересы потребителей, демарши неуместны 17.04.2013
Почта России пытается «достучаться» до ООО «Аэропорт Москва», чтобы в срочном порядке решить проблему с выгрузкой международной почты с самолетов в аэропорту Шереметьево. Компания-оператор аэропортовых складов объявила об отказе принимать прилетающие из-за рубежа почтовые отправления как раз тогда, когда негативная тенденция была переломлена и остатки почты на терминалах уже сократились почти вдвое. Если в прошлую пятницу на складах оставалось около 200 тонн корреспонденции и при этом ООО «Аэропорт Москва» продолжало принимать почту с вновь прилетающих бортов, то к среде благодаря увеличению производительности таможни Почта России смогла разгрузить терминалы до 115 тонн. За текущие сутки почтовый оператор планирует вывезти из Шереметьево еще 60 тонн. При этом надо понимать, что Почта России не может влиять на прилет в Шереметьево новых партий почтовых отправлений из заграницы, а ее возможности по разгрузке терминалов объективно ограничены пропускной способностью таможни. Почта России призывает всех участников логистической цепи, по которой приходят из-за рубежа адресованные россиянам посылки и мелкие пакеты, взвешенно подходить к принятию решений и хотя бы на время принести корпоративные интересы в жертву интересам сограждан – российских потребителей.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7789
И еще
Сегодняшней ситуации могло бы не быть, если бы нас услышали
18.04.2013 Почте России, направляющей все силы и средства на скорейшее устранение возникших из-за нехватки таможенных инспекторов «заторов» почтовых потоков на входе в страну, сегодня пришлось столкнуться с очередным демаршем партнера. Компания «Шереметьево Карго» вместо того, чтобы передать поступившие из-за рубежа почтовые грузы в установленном порядке в Авиационное отделение перевозки почты (АОПП) Шереметьево, просто свалило их во дворе, полностью заблокировав разгрузочно-погрузочные люки почтового цеха и нарушив обмен корреспонденцией. Такие действия не только являются неправомерными и неэтичными, они дестабилизируют работу по разрешению проблемы, которой могло бы попросту не быть, если бы к сигналам и просьбам Почты России вовремя прислушались вышестоящие инстанции. Еще год назад национальный почтовый оператор не просто предупреждал о стремительном росте объемов поступающих из-за рубежа отправлений (до 100 % в год), но и подготовил все необходимое для того, чтобы не допустить почтового коллапса. В дополнение к 8-ми существующим ММПО были открыты еще 3 новых региональных ММПО, с расширением производственных площадей с 17 900 кв. м. до 23 150 кв. м. Для разгрузки московского транспортного узла были построены и оснащены ММПО Внуково и Казанский, общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Однако, согласование документации по их запуску совокупно заняло более 9-ти месяцев. Вместо сентября ММПО Внуково было запущено в декабре, и по причине нехватки таможенных инспекторов до сих пор работает 12 часов вместо 24-х в день, а ММПО Казанский до сих пор не введен в эксплуатацию. Если бы Почте позволили открыть эти объекты в запланированные сроки и обеспечили их необходимым штатом таможенных инспекторов, сегодня пропускная способность инфраструктуры международного почтового обмена была бы достаточной, никаких остатков ожидающей таможенного досмотра почты не скапливалось бы. Год назад нашему прогнозу не поверили, но он оказался верным. Если бы «Почту России» услышали, сегодняшней ситуации могло бы не быть.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7791