• Авторизация


Цитата. Напитки в жару 25-06-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Спасаем организмы от жары) Сбраживаем квас, готовим морс.

[650x538]

Квас из плодов шиповника

500 г плодов шиповника

400 г сахара

20 г дрожжей

1 ломоть ржаного хлеба

5 л воды

 Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром и залить тёплой водой. В тёплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в тёплое место для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить их и положить в тёплом месте еще на сутки для выдержки и дображивания. Потом следует хранить бутылки горизонтально в прохладном месте.

 Квас медово - малиновый

 500 г мёда

600 г малинового сока

10 г лимонной кислоты

30 г дрожжей

100 г изюма

4 л воды

 В кастрюлю с горячей водой добавить мёд, малиновый сок и лимонную кислоту. Смесь размешать и охладить до 25 °С, добавить разведенные в тёплой воде дрожжи, изюм и поставить в тёплое место для брожения. Затем напиток процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Спустя сутки квас готов к употреблению.

 Квас медовоё - яблочный

 600 г мёда

1 л яблочного сока

30 г дрожжей

100 г изюма

3,5 л воды

 В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мёд и яблочный сок. Напиток охладить до 25 °С, положить в него изюм и разведенные в тёплой воде дрожжи. Затем поставить в тёплое место для брожения на 6 часов. Смесь процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас вишневый

2 кг вишни

100 г изюма

250 г сахара 

4 л воды

 Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут. Готовую смесь процедить, добавить сок, полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °С. В охлажденную жидкость положить изюм и поставить её в тёплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас сливовый

2 кг слив

300 г сахара

100 г изюма

4 л воды

 Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром, слить образовавшийся сок в отдельную емкость. Залить ягоды водой и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сок, полученный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в тёплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить квас в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас с красной смородиной

2 л сока красной смородины

500 г мёда

50 г изюма

3 л воды

 В горячей воде развести мёд, добавить изюм, влить сок красной смородины и поставить жидкость для брожения на 5 часов в тёплое место. Когда брожение закончится, осадок выпадет на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и оставить в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки.

Квас коньячный

1 л земляничного сока

400 г сахара

200 г коньяка

100 г изюма

4 л воды

 В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. Ёмкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки.

Квас медово - пряный

 400 г мёда

1 л фруктового сока

30 г дрожжей

10 г лимонной кислоты

50 г изюма

пряности (корица, имбирь, хмель, кардамон, 5 бутонов гвоздики)

 В кастрюлю влить воду и опустить в неё марлевый узелок с пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °С. Затем добавить мёд, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Квас морковный

2 кг моркови

600 г сахара

5 бутонов гвоздики

корица на кончике ножа

30 г дрожжей

ломоть ржаного хлеба

лимонная кислота или долька лимона

4 л воды

Морковь натереть на крупной тёрке, залить тёплой водой, добавить сахар, лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведенные в тёплой воде дрожжи. Все перемешать и оставить на 12 часов в тёплом месте для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.

Морс смородиновый

2 стакана чёрной смородины

1 стакан сахара

1 л воды

С помощью соковыжималки получить сок из ягод чёрной смородины. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. Соединить сок и отвар, добавить сахар.

Морс клюквенный

2 стакана клюквы

1 стакан сахара

1 л воды

С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду.

Морс можно готовить из любых ягод, принцип приготовления одинаковый.И пусть вас не мучает жажда))heart

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитата. Напитки в жару | дина_усманова - Дневник дина_усманова | Лента друзей дина_усманова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»