• Авторизация


БУЖЕНИНА, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЖНАЯ И НЕВЕРОЯТНО СОЧНАЯ БЕЗ ДУХОВКИ 04-11-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

[400x300]
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

[235x35]

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

[400x300]

На специи укладываем натертое солью мясо.

[400x300]

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

[400x300]

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

[400x300]

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота

[400x300]
forum.say7
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Хотите удивить самих себя ? Приготовьте суп лагман рецепт. Он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЖНАЯ И НЕВЕРОЯТНО СОЧНАЯ БЕЗ ДУХОВКИ | Танюшка-Петрушка - Дневник Танюшка-Петрушка | Лента друзей Танюшка-Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»