Это цитата сообщения
rimirk Оригинальное сообщениеБезотрывное вязание мотивов крючком (еще один МК - с фото)
Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, определить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.
[показать]
Для примера возьмем схему мотива "Цветок" из восьми лепестков.
[показать]
Схема перехода на вязание второго мотива.
[показать]
[показать]
Связав цепочку, вяжем еще 5 воздушных петель для основания второго мотива и замыкаем их в круг.По цепочке поднимаемся полустолбиками на 3 петли вверх.
[показать]
По схеме вяжем первый круговой ряд, замыкаем на цепочке и поднимаемся по цепочке на 4 петли для вязания второго ряда.
[показать]
Вяжем второй круговой ряд по схеме и поднимаемся по цепочке еще на 3 петли для вязания третьего ряда.
[показать]
Связав третий круговой ряд во втором мотиве, переходим на четвертый ряд, при этом соединяя второй мотив с первым в точках соприкосновения. Последний ряд второго мотива вяжется либо наполовину (если в этом же ряду будут вязаться ещё мотивы), либо на 3/4 (если это последний мотив в ряду и вы переходите на вязание мотивов следующего ряда). В нашем примере мы переходим на втрой ряд мотивов.
[показать]
[показать]
Аналогично вяжем 12 воздушных петель цепочки + 5 петель основы и замыкаем в круг.
[показать]
Все последующие ряды кругового мотива вяжутся по схеме.
[показать]
[показать]
[показать]
Последний круговой ряд вяжется либо наполовину (если в этом ряду будут вязаться ещё мотивы), либо обвязывается полностью (если это последний мотив). Обвязав последний мотив, по очереди переходят на вязание последних рядов мотивов, одновременно соединяя мотивы между собой в касательных точках. В результате получаем группу мотивов, связанных крючком без отрыва нити, соединенных между собой в цельное полотно. Таким образом можно связать полотно любой нужной длины и ширины.
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК: klubok.by