• Авторизация


Китайский Новый Год 2014. 14-01-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2014 год - 4712 начинается 31 января, символы: Лошадь, дерево, бирюзовый, зеленый
[204x300]

С 1911 года называется Праздником весны. Дата назначается согласно лунному календарю, на второе новолуние после Зимнего солнцестояния. К этому дню китайцы покупают подарки: одежду, украшения, предметы интерьера или еду. Также обязательно проводят тщательную уборку дома, считается, что этим они освобождают место для счастья. Даже те члены семьи, что находятся очень далеко, в этот день возвращаются домой, чтобы угоститься разными вкусными блюдами из утки, свиньи, курицы, а также едят много сладостей, напримерняньгао.
Няньгао - китайское печенье из клейкого риса 
которое едят постоянно, но в особенно больших количествах на новый год.
[250x188]
Ингридиенты:
мука из клейкого риса - 250г.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана,
вода - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
Курага, изюм, финики, чернослив и т. п. цукаты - не менее 1/2 стакана.
Сахар растворить в воде, добавить муку, молоко и яйца. В однородное тесто добавить сушёные фрукты, печь в духовке примерно 40 мин при 180 градусах или до полного приготовления (духовки очень разные, моя готовит по разному, в зависимости от напряжения, поэтому экспериментируйте).
Приятного аппетита!

В первый день нового года принято отпугивать злых духов запусканием фейверков и сжиганием благовоний.
А вы поддержите китайцев?)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский Новый Год 2014. | katemalvin - Kate Mac Malvin | Лента друзей katemalvin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»