• Авторизация


Соусы и заправки без лишних калорий. 19-03-2013 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, дорогие читатели, в этой записи я собрала низкокалорийные соусы. В зависимости от личных предпочтений их можно  употреблять для заправки различных салатов, круп или просто намазать на жареный тост( не более 2 ломтиков на завтракderisive).

 

 

Низкокалорийные соусы для гречки.                             

 

 

100 грамм сушеных грибов перетереть в мелкую муку. Залить 50мл кипятка и добавить 100 мл 1% кефира. Соль, перец по вкусу. В нашу порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 40 ккал.

160 + 40 ккал

200 грамм лука репчатого обдаем кипятком и размалываем в блендере. Добавляем 100мл кефира. В порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 25 ккал.

160 + 25 ккал

150 грамм огурцов, 100мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм зелени перемалываем в блендере. В порцию гречки добавим 3-4 столовые ложки. И калорийность гречки увеличится всего на 15 ккал.

160 + 15 ккал

http://www.o-glavnom.tv

 

Макароны под низкокалорийным соусом и с авокадо

 

Ингредиенты: 
• 250 г. макарон из твердых сортов пшеницы, 
• 2 свежих помидора, 
• ½ стакана консервированных протертых помидоров (томатной пасты), 
• 1 зубчик чеснока, 
• корень имбиря, 
• 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 1 авокадо, 
• соль.

Рецепт:

Приготовьте соус для макарон. Свежие помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте в блендере свежие помидоры с консервированными.

Имбирь натереть на терке, измельчить чеснок, добавить в смесь вместе с уксусом и оливковым масло, еще раз хорошенько перемешать.

Низкокалорийный соус для макарон готов.

Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо на тонкие продольные ломтики.

 

Теперь отварите макароны до готовности (указано на упаковке, как готовить). Затем смешайте макароны с соусом. Сверху каждую порцию готовых макарон с низкокалорийным соусом украсьте ломтиками авокадо.

http://dieta-recipe.ru

 

 

Для макарон и спагетти.

 

Острый соус.

 Стакан обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки томат-пасты, столовая ложка соуса чили, четверть стакана мелко нарезанного стручкового перца. Смесь тщательно перемешать.

 Томатный соус.

 мелко нарезанный помидор, небольшой пучок мелко нарезанного шнитт-лука, полстакана майонеза, 2 столовые ложки размельченных листьев базилика (или другой зелени), молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

 Соус по-неаполитански.

 банка томатов в собственном соку (400 г) или свежие помидоры, большой зубчик чеснока, столовая ложка томат-пасты, пол чайной ложки базилика, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец. Протрите помидоры вместе с соком через сито, вылейте в сковородку, добавьте растертый чеснок, томат-пасту, базилик и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и в открытой посуде кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте с петрушкой и заправьте перцем.

http://lady.pravda.ru

 

 

И остальные интересные рецепты.

100 г 20 % творога (фромаж блан),
1 столовая ложка обезжиренного молока,
1 чайная ложка лимонного сока,
3 чайные ложки соевого соуса,
небольшой пучок лука-резанца

Всё перемешать и добавить зелёный лук.

***

Соус похож по вкусу на майонез. Содержит примерно 200 кл на 100 г.
.100 г сыра Фетаки (я брала 40 процентов жирности в нем 220 кл, но есть и обезжиренный, соответственно готовый продукт выйдет еще менее калорийный)
.Один желток
.Пол чайной ложки лимонного сока
.Ложка не острой горчицы

Смешиваем до однородной массы и вуаля! В салате почти не отличим.

***

Луково-молочный соус Для приготовления соуса потребуется: молоко сухое обезжиренное (2 ст.), луковый порошок (2 ст.л.), крахмал кукурузный (170 г.) Все ингредиенты смешать. Разводить водой (1/2 ст. смеси на 2 ст. воды) по мере необходимости. Соус можно использовать для приготовления супов, запеканок, салатов и других блюд. 

Источник: yourdietonline.ru

***

 

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип)

1 яблоко 50 г сахара 3 ст.л белого бальзамического уксуса 150 г яблочного пюре 2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы небольшой пучок петрушки соль, перец

1.Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

2.50 г сахара высыпать на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

3.Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

4.Переложить в мисочку для дипа и оставить остывать.

***

 

Яблочная сальса(Salsa)

2 средне-больших яблока 2-3 ст л рубл кинзы 1,5 ч л меда 2-3 ст л яблочного уксуса 1 маленькая головка реп лука 1 чили перчик чуть соли

1.Яблоки твердых,сладких сортов. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.

2.Также измельчить лук(у меня красный) и очищенный от сердцевины и семян чили перец.

3.Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа.

***

Aазиатский сладко-острый соус к рыбе.

 150 г ананаса из баночки 1 большая красная паприка 2 перчика чили 1 ч.л. порошка острой паприки Сок половины лимона 1 ч.л. порошка кари Соль, черный молотый перец   Порезать овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, вскипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса.

 

***

 

Грушевый пряный соус

4 груши 1/3 стакана жидкого меда 1,5 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка имбиря 5 бутончиков гвоздики соль

1.Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

2.Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

3.Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

4.Затем размять до однородной массы и разложить по стерильным банкам.

***

 

Индийский соус

400 г желтого болгарского сладкого перца, 2 лимона, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. меда

1.Перец и лимон очистить от семян. Имбирь почистить.

2.Все ингредиеты натереть на терке или измельчить в мясорубке или с помощью блендера.

3.Добавить мед.

4.Все перемешать.

***

 

Соус из оливок.

банка оливок без косточек(жидкость слить) 0,5 пучка зелени(у меня кориандр) 1 перчик чили без семян 2-3 зубчика чеснока олив.масло можно добавить "сок" от оливок

все смешать в блендере до однородной массы.

можно подать к рыбе,мясу,пасте...

       а можно просто на хлеб.

***

 

Яблочный чатни (соус)

3 шт. яблок 2 ст.л. воды 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу) 1 ст.л. без горки соли 2 ст.л. сливочного масла 1 коф.л. куркумы 1 коф.л. семян аниса 3 бутончика гвоздики 1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный) 1 ч.л. мелко натёртого имбиря 1 брусочек корицы

1.в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику

2.яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками

3.добавить их в сотейник

4.к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис

5.всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40

6.потом чуть остудить и взбить до пюреобразного состояния

***

http://www.dietaonline.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы и заправки без лишних калорий. | katemalvin - Kate Mac Malvin | Лента друзей katemalvin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»