• Авторизация


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" 27-12-2010 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"
 

[показать]
[590x442]

[показать]Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики [590x442]

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма. [590x442]

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения [590x442]

залить мак и отставить пока в сторону. [590x442]

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем [590x442]

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем [590x442]

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится. [590x442]

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем [590x442]

добавляем растопленный шоколад [590x442]

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель [590x442]

и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :) [590x442]

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем [590x442]

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму [590x442]

Корж готов. Теперь начинка.Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.Желтки перетираем с оставшимся сахаром, плюс 20 гр. масла,плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок. [590x442]

[590x442]

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара [590x442]

Теперь пару столовых ложек белков в мак и аккуратно перемешиваем [590x442]

Оставшиеся- в творожную массу.

[590x442]

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг. [590x442]

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж [590x442]

сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;)) [590x442]

равномерно заливаем маково-белковой смесью [590x442]

И закрываем оставшейся творожной массой [590x442]

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора. [590x442]

Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем [590x442]

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка) [590x442]

Заливаем почти тёплый сырник и убираем в холодильник на ночь.Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно. [590x442]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношоколадный дед мороз :)) [590x442]

 

Серия сообщений "Выпечка ( сладкая )":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пирог " Вишня под снегом "
...
Часть 39 - Торт без выпечки
Часть 40 - Торт-парфе с "Амаретто" (без выпечки)
Часть 41 - Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"
Часть 42 - Голландский яблочный пирог с кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" | Маусси - Всё будет хорошо!!! | Лента друзей Маусси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»