Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"
[показать]Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики
[590x442]
Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.
[590x442]
примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
[590x442]
залить мак и отставить пока в сторону.
[590x442]
В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
[590x442]
Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
[590x442]
скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
[590x442]
1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
[590x442]
добавляем растопленный шоколад
[590x442]
потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель
[590x442]
и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)
[590x442]
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
[590x442]
потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
[590x442]
Корж готов. Теперь начинка.Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.Желтки перетираем с оставшимся сахаром, плюс 20 гр. масла,плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
[590x442]
Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
[590x442]
Теперь пару столовых ложек белков в мак и аккуратно перемешиваем
[590x442]
Оставшиеся- в творожную массу.
Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
[590x442]
Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
[590x442]
сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))
[590x442]
равномерно заливаем маково-белковой смесью
[590x442]
И закрываем оставшейся творожной массой
[590x442]
Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
[590x442]
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем
[590x442]
кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
[590x442]
Заливаем почти тёплый сырник и убираем в холодильник на ночь.Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
[590x442]
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношоколадный дед мороз :))
[590x442]
Серия сообщений "Выпечка ( сладкая )":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пирог " Вишня под снегом "
...
Часть 39 - Торт без выпечки
Часть 40 - Торт-парфе с "Амаретто" (без выпечки)
Часть 41 - Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"
Часть 42 - Голландский яблочный пирог с кремом