• Авторизация


Сырнички - незабываемый вкус детства,2 рецепта 22-06-2014 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Сырнички - незабываемый вкус детства,2 рецепта

Очень часто жарю сырники, но как не странно всегда получаются они разные: то творог поплывет, то пристанет к сковороде, то получатся они забитыми. И вот наконец-то хочу поделится с вами рецептом, по которому сырники получаются всегда. Самое главное следовать пропорциям, а не добавлять на глаз муки или манки, как это было со мной раньше. 

[700x407]

источник

 

Для приготовления нам понадобится:

250гр творога;
1 яйцо;
2 ст.л сахара;
2 ст.л манной крупы (если творог сухой то 1 ложки достаточно);
1 ст. л сметаны (если творог жидкий то сметану не добавлять);
Щепотка соли, ванильный сахар, сода;
Мука для панировки;


 

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванильный сахар. Все перемешать и по необходимости добавить сметану. Перемешать и оставить на 15-20 минут пока манная крупа не набухнет. После добавляем щепотку соды.
В тарелочку насыпать муку, набрать  творожной массы для одного сырника и обвалять в муке. Затем сформировать сырник.

[604x]

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники . Жарить с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Горячие сырники выложить на салфетку, тем самым дать впитаться лишнему маслу.

[604x]

Подаем к столу со сметанкой или любимым вареньем.

Сырники с бананом

Автор  Света Шевчук

 

[807x]

 

Для приготовления нам понадобится:


400 грамм творога;
2 яйца;
2 банана;
3-4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
2-3 ст. л. манной крупы;
мука.

Банан размять с помощью вилки.

 

[604x]

 

Добавить творог и яйца. Все перемешать до однородного состояния.

 

[604x]

 

Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить манную крупу. Количество манки регулируйте по своему усмотрению. Если творог сухой, то количество манной крупы понадобится меньше. Оставьте творожную массу на 20 минут, что бы наша манка набухла.

 

[604x]

 

Влажными руками берем немного теста, обваливаем с двух сторон в муке и формируем сырник. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем с двух сторон до золотистого  цвета.

 

[604x]

 

Готовые сырники поливаем сметаной.

 

 

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырнички - незабываемый вкус детства,2 рецепта | КЛГ - Дневник КЛГ | Лента друзей КЛГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»