Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночные булочки
[x375]
на 12 булочек:
400 гр. муки
20 гр. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (4 гр.) или 8 гр. свежих
260 мл. молока
30 гр. сливочного масла
для смазки:
1 яйцо + 1 ст. л. молока
начинка:
60 гр. мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до t 180* C.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
[x367]"
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник