[показать]
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара,
2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь,
помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.
Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны,
хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки.
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой
и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам
и вдоль по всей поверхности.
Итого получается 4 коржа.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром.
400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!