• Авторизация


Пышные оладушки на кефире. 08-01-2013 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИЙКА1 Оригинальное сообщение

Пышные оладушки на кефире.
[400x311]

Пышные, ароматные, щедро политые сметаной с медом – любимый вкусный и сытный завтрак.




Не знаю, у кого как, а в нашей семье готовые пышки исчезают прямо со сковороды. Один попробует,  затем второй [показать] – и оладьи приходится делать с запасом, чтобы было с чем чай пить.  Оладьи на кефире любят детишки и взрослые. Такие пышные оладушки легко готовятся, всегда выходят мягкими, пышными и необычайно вкусными!


[400x306]


Итак, чтобы приготовить пышные оладушки на кефире нам понадобится:


  • Кефир – 0.5 литра;

  • Яйцо- 1 шт.;

  • Сахар – 6 ст.л.;

  • Сахар ванильный – 1 пакетик;

  • Сметана – 2 ст.л.;

  • Сода – 0.5 ч.л.;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • Уксус – 0.5 ч.л.;

  • Соль – 0.5 ч.л.;

  • Мука – 600-700 грамм.


Пышные оладушки на кефире приготовление.



  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить сахар, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.

  2. В другую посуду просеять муку, добавить соль, соду,  погашенную уксусом и разрыхлитель.

  3. Влить жидкую  (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться  небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.  [400x299]

  4. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.   [400x302]

  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь  и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.   [400x302]  Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.

  6. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.   [399x296]  Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А  можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.


Пышные оладушки на кефире готовы!


Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными.


Бывает, что все дело в качестве кефира.  Все приходит с опытом и количеством приготовленных  оладьев.  В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.


И еще один совет: эти оладушки  неотразимы,  именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…  Если хотите испечь  много, лучше воспользоваться рецептом пышных оладок на дрожжах, мы их уже готовили [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладушки на кефире. | filya64 - Дневник filya64 | Лента друзей filya64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»