• Авторизация


Панчо 14-10-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Безумно вкусный и красивый торт оказался не так сложен в приготовлении. Итак, дорогие мои, дочитываем пост и бегом на кухню!

Ингредиенты:

6 яиц;

2 ст.сахара;

разрыхлитель;

4 ст.ложки какао;

2 ст.муки;

1 ст.грецких орехов;

700г муки:

1/2 плитки темного шоколада.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панчо | Сюзи_Кью - Дела житейские. | Лента друзей Сюзи_Кью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»