• Авторизация


Без заголовка 05-02-2011 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщение

Банановый крамбль

Не пробовала ни когда! Буду исправлять пробелы, девочки пишут что многие очень любят,и с разными фруктами делают,что просто и доступно,а главное вкусно и хрустно. Я буду делать на две порции, расход получается просто минимальный.


6 порций

- 25 гр сливочного масла
- 8 крупных бананов очищенных и нарезанных пополам и каждая половина ещё на 3 части
- 2 ст ложки сахара

Для соуса

- 60 гр сливочного масла
- 125 гр светлокоричневого сахара
- 6 ст л кукурузного сиропа(golden syrop), (заменить мёдом можно, как думаете?
- 6 ст л сливок

Для теста

- 150 гр муки самовосходящей( или с 1/2 ч л разрыхлителя)
- 35 гр сахара
- 40 гр светлокоричневого сахара
- 110 гр холодных кубиков сливочного масла
- 90 гр крупно рубленного ореха пекан(грецкого)
- 50 гр крупно рубленного грецкого ореха

В сотейнике смешайте для соуса масло, сахар, сироп и щепотку соли на среднем огне, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте сливки. Накройте пищевой плёнкой и дайте как следует остыть.
В другой посуде смешайте руками или в фудпроцессоре муку, сахар и масло до образования крупной крошки, добавьте орехи.
В сковороде растопите масло, бананы посыпьте сахаром и на высоком огне обжарьте очень быстро с каждой стороны.
Выложите бананы в индивидуальные формы размером 200 мл, сверху полейте соусом и посыпьте крамблем. Запекайте 15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Мне хватает и 180-ти. Мой крамбль слишком пережарился, но это очень вкусно, чтоб вы знали)) И, конечно,я готовила на две порции.
[464x699]


Источник этот Замечательный дневник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | panda_112 - Дневник panda_112 | Лента друзей panda_112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»