Это цитата сообщения
Тигридия Оригинальное сообщениеЧудные конфетки
Эксперементы с конфетками от
Ольги
Конфеты “Ферреро”
[500x334]
темный шоколад (где-то с 70% содержанием какао)
фундук
упаковка вафель (типа “Снежинка”, чтобы были с кислинкой, можно еще заменить на обыкновенный вафельный лист)
баночка крема “Nutella”
Крем “Nutella” поставить в холодильник, чтобы он немного застыл, будет удобнее тогда с нем работать. От вафли отделить сам вафельный лист и покрошить мелко руками. Взять целый фундук и обмазать его кремом “Nutella”. Делать это можно с помощью чайной ложки. Не бойтесь, если сразу не получается красивой формы шарика. Теперь обмакнуть в вафельную крошку шарик. Вот теперь будет удобнее сделать правильную форму, можно подправить конфету. Растопленный шоколад перемешать с раздробленным фундуком. Обмакнуть нашу конфетку в шоколад с фундуком. Положить все в морозильник на пару минут. Потом хранить в холодильнике.
Жаль на фото не видно цельного фундука, но я вас уверяю, он там есть
Очень сильно похожи по вкусу на знаменитые “Ferrero Rocher”.
Конфеты с апельсиновым марципаном
темный шоколад
70 гр миндальной пудры
40 мл свежевыжатого сока
половина апельсина (из которого выжали сок)
50 гр сахара
В апельсиновый сок добавить сахар. Поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится. Добавить половину апельсина, порезанного на несколько крупных частей. Варить минут 5-10, пока сироп не загустеет немного. Можно добавить еще желтого пищевого красителя, чтобы цвет был более солнечным. Достать апельсин. Порезать маленькими кусочками цедру. Нужно совсем немного, где-то 1,5 ч. л. В миндальную пудру налить апельсиновый сироп и добавить цедру. Все хорошо перемешать.
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Я это делала с помощью чайной ложки. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и наполнить ее марципановой массой, хорошо утрамбовать ее, если так можно выразиться.
Верх замазать шоколадом и опять поставить в холодильник. Когда все застынет, достать конфету из формочки.
Сразу скажу, что марципановой массы получается достаточно много, поэтому я ее использовала и для других конфет.
Для этого рецепта я использовала пьяную вишню. Я ее делаю так: вишю заливаю водкой, добавляю сахара по вкусу и даю настояться. Потом использую в различных десертах.
Конфеты “Пьяная вишня”
темный шоколад
крем “Nutella”
вишня, настоенная на водке
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Вишню обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вишенку положить на шоколадный крем и немного вдавить внутрь. Сверху замазать все опять кремом и залить шоколадом.
Конфеты “Миндальные”
темный шоколад
миндаль
апельсиновый марципан (из рецепта выше)
шоколадный крем “Nutella”
Обмазать растопленным шоколадом силиконовую формочку. Поставить формочку в морозильник или холодильник до застывания шоколада. Достать формочку из холодильника и положить немного шоколадного крема. Сверху положить целый миндаль. Потом взять немного марципана, сделать маленькую лепешку и положить сверху. Опять залить все шоколадом и поставить в холодильник.
[335x500]