Диета Анастасии Волочковой
19-12-2011 13:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаменитая балерина - Анастасия Волочкова – высокая и очень стройная. При росте 171 см ее вес практически не меняется и находится в пределах 48-50 кг. Интересно услышать от самой балерины, каким образом ей удается сохранять идеальные формы и вес.
День балерины начинается с чашки чая с лимоном или стакана воды с медом. Бывает и кофе. Сахар отсутствует в ее рационе, как и мясо, от которого Волочкова отказалась уже очень давно.
Поскольку балерина активно тренируется, репетирует и имеет немного свободного времени, перекусывает она обычно в течение дня мандарином или апельсином, либо выпивает чашку чая.
Обедом Волочковой могут стать фрукты, овощи, небольшой кусочек сыра. Иногда она позволяет себе сырую рыбу, здесь примером для нее выступают японцы. В качестве любимых блюд Волочковой – орехи и мороженое (шербет), его часто заменяет замороженный йогурт.
Особенно важным для Волочковой является принцип раздельного питания: она никогда не смешивает белки и углеводы. К тому же строгие требования поддержания веса вынуждают балерину питаться и определенными продуктами, такими шпинат, оливковое масло.
Мясо, которое Волочкова перестала есть еще в детстве, было заменено ею на овощи. Анастасия очень любит овощные котлеты, их употребление не вызывает «утяжеления» ее движений во время танца.
Таким образом, будучи фактически вегетарианкой, Волочкова не навязывает этого образа жизни, а лишь пропагандирует его своим прекрасным видом и успехами в профессии.
План диеты Анастасии Волочковой
Эта диета не предполагает строгого расписания. Главное — придерживаться основных правил. Лучше всего диета подходит тем, кто хочет держать свой вес в определенных рамках.
Если у вас есть лишние килограммы, вы сможете от них избавиться, а затем не отступать от желаемых показателей. Советы от Анастасии Волочковой :
1. Ешьте помалу. В идеале разделите одну порцию на две и съешьте ее в два приема.
2. Если в обед вы употребляете суп, откажитесь в этот прием пищи от других блюд.
3. Одна трапеза не должна содержать в себе разные белки, то есть нельзя совмещать, например, рыбу и мясо.
4. Молоко и молочные продукты не должны быть жирными: восстановленное молоко предпочтительнее натурального.
5. Откажитесь от готового майонеза, содержащего различные добавки. Если вы любите этот соус, готовьте его сами, исключив из рецептуры желтки и соль и добавив в майонез примерно треть обезжиренного йогурта.
6. Готовя пишу, не используйте соль. Ее с успехом могут заменить соевый соус или приправы.
7. Не запивайте пищу. Выпивая вдень 1,5—2 л минеральной негазированной воды, употребляйте ее примерно за полчаса до еды и через час после нее.
Основа питания Анастасии Волочковой – простая пища, подвергнутая минимальной тепловой обработке, либо сырая еда. Это касается рыбы, овощей, зелени, которую балерина может употреблять в больших количествах.
Салаты – зеленые, или из вареных бураков, с заправкой из оливкового масла или сметаны. С удовольствием ест лис.
Редким гостем на столе Волочковой является сыр, который иногда с с зеленью она может позволить.
Интересное замечание балерина сделала о хлебе: в принципе, Волочкова его не ест. Но иногда в качестве десерта, как замену куску калорийного торта, Анастасия позволяет себе кусочек хлеба из муки грубого помола.
Не стоит забывать о физических нагрузках, которые у Волочковой занимают значительную часть жизни. Это и танцы, и бассейн, и тренажеры. Ее отдых часто связан с баней, с помощью которой Анастасия очищает организм, или с дискотеками, которые в качестве активного отдыха позволяют не только расслабиться, но и подвигаться в свое удовольствие с пользой для тела.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote