[300x168] Как приготовить беляши с мясом я узнала недавно. Вернее я давно знала, как готовить беляши, но вот такие вкусные получились у меня впервые. Я уже два раза их приготовила, результат просто поражает. Тесто как ПУХ. Пышные, нежнейшие, красивые. С пылу с жару разлетались у меня. не успевала и жарить. И с вами поделюсь таким рецептом. Не пожалеете, если приготовите!
Ингредиенты:
-
0,5 литра молока;
-
0,5 литра воды;
-
100 мл растительного масла;
-
1 ч.л. соли;
-
11 грамм сухих дрожжей (1 пакетик. у меня дрожжи Саф-момент);
-
мук — +/- 1,5 кг.
Начинка:
-
1 кг мяса (свинина, говядина);
-
лук — 3 шт.;
-
можно добавить зеленого лука;
-
соль/перец по вкусу;
-
масло сливочное.
Как приготовить беляши с мясом. Пошаговый рецепт
-
Молоко и воду смешайте, подогрейте. Добавьте подсолнечное масло, соль.
-
Муку просейте. Добавьте в тесто дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
-
Накройте тесто полотенцем, и уберите в теплое место на 1,5 часа.
-
/i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2018/01/kak_prigotovit_belyashi_s_myasom4.jpg?resize=768%2C576" target="_blank">https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...s_myasom4.jpg?resize=768%2C576 768w, https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...t_belyashi_s_myasom4.jpg?w=785 785w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />
-
Свинину и говядину пропустите через мясорубку, вместе с луком, посолите, поперчите. Для сочности добавьте в фарш немного воды.
-
Выложите тесто на стол, и дайте ему немного подняться. Затем разделите тесто на части, из каждой части формируйте шарики. Затем немного раскатайте шарик скалкой, выложите начинку, добавьте маленький кусочек сливочного масла.
-
Защипните лепешку, чтобы начинка не вытекала. Жарьте беляши в большом количестве растительного масла. http://www.saitkulinarii.info/kak-prigotovit-belyashi-s-myasom/