[256x197]В наше время приготовить сладкую водку намного проще, поскольку достать этиловый или медицинский спирт не проблема. Лично я считаю, что самой вкусной получается малиновая ратафия. Именно на примере малины мы рассмотрим технологию производства.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стеклянную емкость (бутыль, графин, банку) по горлышко засыпать спелую малину.
2. Добавить спирт (должен покрыть весь слой ягод).
3. Герметично закрыть емкость и поставить на 1 месяц в теплое место, можно на солнце. Раз в неделю встряхивать.
4. Слить настойку без осадка, затем профильтровать через марлю, слегка отжать жмых.
5. Налить в отдельную посуду немного настойки и добавить сахар из расчета 10-12 чайных ложек на 1 литр спирта. Подогреть жидкость на плите до растворения сахара, затем влить получившийся сироп обратно.
6. Хорошо перемешать, разлить в бутылки, плотно закрыть. Малиновая ратафия готова. В холодильнике или подвале напиток может храниться несколько лет. Крепость — 45-60%. https://alcofan.com/ratafiya-–-sladkaya-vodka-dvoryanstva.html