• Авторизация


Классический рецепт ратафии 17-01-2018 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[256x197]В наше время приготовить сладкую водку намного проще, поскольку достать этиловый или медицинский спирт не проблема. Лично я считаю, что самой вкусной получается малиновая ратафия. Именно на примере малины мы рассмотрим технологию производства. 

Ингредиенты: 

  • спелые ягоды малины – 1 кг;
  • спирт 70-90% – 0,5 литра;
  • сахар – 6 чайных ложек.

Приготовление:

1. В стеклянную емкость (бутыль, графин, банку) по горлышко засыпать спелую малину.

2. Добавить спирт (должен покрыть весь слой ягод).

3. Герметично закрыть емкость и поставить на 1 месяц в теплое место, можно на солнце. Раз в неделю встряхивать.

4. Слить настойку без осадка, затем профильтровать через марлю, слегка отжать жмых.

5. Налить в отдельную посуду немного настойки и добавить сахар из расчета 10-12 чайных ложек на 1 литр спирта. Подогреть жидкость на плите до растворения сахара, затем влить получившийся сироп обратно.

6. Хорошо перемешать, разлить в бутылки, плотно закрыть. Малиновая ратафия готова.  В холодильнике или подвале напиток может храниться несколько лет. Крепость — 45-60%.    https://alcofan.com/ratafiya-–-sladkaya-vodka-dvoryanstva.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт ратафии | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»