• Авторизация


ШНИЦЕЛЬ 16-01-2018 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3810413_47496ed4_wide (580x450, 169Kb)Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...))) Все до боли просто... Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только броне защитная панировка из сухарей...                                     Ингредиенты

0.5 кг свинины 
0.5 кг говядины 
1 луковица 
2 яйца (1 для панировки, другое в фарш) 
2 ст.л ледяных сливок, я использую воду 
соль, перец, кориандр и лавровый лист молотые 
1 ст. молотых сухарей (батон заморозить, порезать, подсушить в духовке, перемолоть).Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вы мешать и отбить..Сформировать шницели,обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно за панировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки вы клaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровыми овощами.Приятного ....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШНИЦЕЛЬ | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»