• Авторизация


Вкусный красный квас 16-01-2018 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]   Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный. 

На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.



Вот рецепт:

3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать.
Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить.
Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/3618411/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный красный квас | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»