• Авторизация


Луковый клопс. 15-01-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3810413_84JQ01S4yDYx0RBrU6CteHCPIHPaglrSL_YtXHZOoHiLKq7k5AdUGn_qgLvQ1011uwCV8GGqLRmRbnKXqevGENEbsWAfRawVvHirjQbGI9M (700x524, 173Kb)                                         Ошибки, которые часто делают при приготовлении лукового клопса.


Луковый клопс готовят ТОЛЬКО из говядины, а еще лучше из телятины. Никакой свинины и тем более, упаси бог, курятины (видела я рецепт, где на голубом глазу советовали брать куриные грудки).
Ни в коем случае мясо не мариновать (мягкость получить можно, но вкус будет не тот) и не брать размороженное мясо. Мягкость блюда во многом зависит от правильной нарезки. Мясо нарезается ПРОТИВ волокон, толщиной меньше 1 см.
Мясо перед жаркой в муке НЕ обваливается.
Для жарки используется ТОЛЬКО сливочное масло, никак не растительное (если считаете калории, клопсы отдайте мужу).
Сметана в рецепте ДОЛЖНА быть обязательно, и именно густая, не обезжиренная (никакой "водичкой", чтобы было меньше калорий, заменять нельзя).
Никакие специи кроме соли и перца не используются. Лавровый лист, который советуют добавить для аромата, тоже лишний. Лавр в Латвии никогда не рос и не растет.

Ингридиенты

Килограмм говядины или телятины 
Пол пачки сливочного масла
5 средних луковиц
3 столовые ложки муки высшего качества
Сметана - от половины 250-граммовой упаковки до целой
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кусками, отбиваем и жарим в масле с двух сторон на среднем огне до образования корочки.
Нарезаем кольцами лук и отдельно обжариваем в масле.
Куски говядины кладем в кастрюлю, сверху выкладываем весь лук и заливаем соком с обеих сковородок. 
Можно добавить немного кипятка, если сока очень мало (можно добавить воду в процессе приготовления, если мясо еще не готово, а вся жидкость выпарилась).
Солим, перчим и накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до готовности.
Как только мясо почти готово, добавляем в него муку, разведенную сметаной, и размешиваем.
Держим на огне, не закрывая крышкой, до тех пор, пока не закипит, и слой лука со сметаной не станет золотистым (минут 10-15). 

В качестве гарнира, обычно, подают отварной картофель. Все это дело запивают пивом.                                                                                               http://pailish.livejournal.com/844929.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый клопс. | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»