Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л. - ванильная пудра - 1 ст. л. с верхом и + 2 ст..л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем миксером на самой высокой скорости, примерно минут 10 - 20.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильку и масло.перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/ https://fotostrana.ru/public/post/234009/709009167/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/65606/ https://www.youtube.com/watch?v=m1qThmxCtNw