• Авторизация


ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ" 24-02-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3810413__1_ (640x480, 147Kb)       Состав:

Свинина полужирная - 2кг
Грудка куриная - 1кг
Сердечки куриные - 1кг
Соль нитритная - 80г
Кардамон - 2ч.л.
Горчица сухая - 1ст.л.
Перец белый молотый - 1ст.л.
Чеснок свежий - 3зубчика
Вода ледяная - 300мл
Синюга говяжья
 
Приготовление:
Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножем на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;
Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;
Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕТЧИНА ОСОБАЯ РУБЛЕНАЯ "МАЛОВСКАЯ" | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»