• Авторизация


мечта горожанина 24-02-2016 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]    Вот сложно мне удержаться от того, чтобы не выложить этот рецепт...  Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет" .  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе .И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении. Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист.  Немного цифр:Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).Нитритная соль – 40 гр.Смесь  Перец чесночный  – примерно  30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый  кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже  сыпал по виду, а не по граммам. Технология:Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него. Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю              http://www.ok.ru/profile/559614456303/album/501370837231/815819711215

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мечта горожанина | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»