• Авторизация


РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН" 11-10-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vera_lazareva Оригинальное сообщение

"Наполеон" рыбный

"Наполеон" рыбный

[380x170]Очень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.

Нам понадобится:

[\

* 500 г слоеного теста,

* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

* 200г печени трески,

* 2 яйца,

* 3 зеленых яблока,

* 1 пучок зеленого лука,

* 6 ст. ложек майонеза,

* сок и цедра половины лимона,

* 1 ст. ложка хрена,

* 50 г натертого сыра,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление "наполеона":

Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.

[300x277]

Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.

[300x211] [300x252]

Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим.

[300x250]

Сваренные яйца и печень трески разминаем, 1 яблоко и зеленый лук мелко нарезаем (немного лука оставляем для украшения), все перемешиваем.

[300x194] [300x208]

Остывшие коржи разбираем на более тонкие.

Нижний намазываем смесью из печени трески, затем корж, который смазываем яблочным майонезом и выкладываем ломтики лосося , снова корж и смесь из печени трески.

Так чередуем коржи, пока не кончатся продукты.

[300x228]

Заворачиваем в пленку, полученный торт "Наполеон" и в холодильник под гнет.

Выдерживаем  на холоде 1 час.

Настоявшийся торт смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком.

[300x199]

Разрезаем ножом-пилкой на порции.

Приятного аппета

Источникhttp://gimaldi.ru/retseptyi/zakuski/napoleon-ryibnyiy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН" | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»