[276x183] 1 1/4 чашки кетчупа
1 чашка темного сахара мусковадо
2 ст.л. мелассы
1/4 чашки 100% ананасового сока (без добавления сахара)
1/4 чашки воды
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. вустерского соуса
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
В сотейнике на среднем огне соединить все игредиенты, довести до кипения и готовить 4-5 минут, или до загустения. Имейте ввиду, что соус еще немного загустеет по мере остывания. Если соус очень сильно загустел, добавьте немного воды или ананасового сока. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще специи. Снимите соус с огня, дайте остыть и переложите в стеклянную банку с закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике не более 2 недель. Используйте для чего угодно.
В блоге-источнике этот соус используется в качестве замены обычного томатного соуса для пиццы с курицей и беконом. Так я тоже пробовала, и даже, как вы видите, добавила от себя кусочки ананаса - не пропадать же открытой банке, из которой мне нужен был ананасовый сок для приготовления соуса. http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2015/02/sweet-baby-rays-sauce.html