[показать]
Возьмите небольших свежих цыплят.
[показать]
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
[показать]
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
[показать]
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
[показать]
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
[показать]
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
[показать]
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
[показать]
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
http://vpuzo.com/myaso/703-cyplenok-tabaka.html