• Авторизация


Цыпленок табака 01-03-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого блюда потребуется молодая курица, так мясо будет нежнее. Поданный с сметанным соусом цыпленок табака доставит вам истинное наслаждение вкуса.

[показать]                     Ингредиенты:

Приготовление:

[показать]

Возьмите небольших свежих цыплят. 

[показать]

Сделайте надрез вдоль по середине грудки. 

[показать]

Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

[показать]

Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты. 

[показать]

Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа. 

[показать]

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. 

[показать]

Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. 

[показать]

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. 
http://vpuzo.com/myaso/703-cyplenok-tabaka.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»