[300x185]1. Кладём икру в кастрюльку (у меня получилась хорошая супная тарелка). Острым тонким ножом рассекаем ястыки, до получения однородной массы. 2. Затем готовим тузлук. Берём посуду (у меня была большая пол литровая металлическая кружка) и наливаем в неё воду. Доводим до кипения. Растворяем 2 столовые ложки соли. Убираем с плиты и заливаем полученным раствором икру. 3. Далее берем вилку и тщательно перемешиваем круговыми движениями. При этом вылавливаем кусочки ястыка и убираем из общей массы. 4. Берём ситечко и сливаем на него тузлук с икрой. Особо не дожидаясь, когда тузлук полностью сольётся, откидываем икру в посуду. 5. Делаем тузлук во второй раз и повторяем операцию. 6. Затем повторяем операцию в третий раз. 7. Теперь ждём, когда тузлук полностью сольётся с ситечка. 8. Далее берем баночку, в которой хотим хранить икру. На дно немного наливаем растительного масла без запаха, выкладываем в неё икру. 9. Если посчитаете, что икра не до солена, подсолите и перемешайте. 10. Затем на поверхность икры нужно полить немножко масла и закрыть крышкой. Через сутки можно есть. Источник http://GdeKluet.ru/