• Авторизация


Окуневая икра 31-01-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x185]1.  Кладём икру в кастрюльку (у меня получилась хорошая супная тарелка). Острым тонким ножом рассекаем ястыки, до получения однородной массы. 2. Затем готовим тузлук. Берём посуду (у меня была большая пол литровая металлическая кружка) и наливаем в неё воду. Доводим до кипения. Растворяем 2 столовые   ложки соли. Убираем с плиты и заливаем полученным раствором икру. 3. Далее берем вилку и тщательно перемешиваем круговыми движениями. При этом вылавливаем кусочки ястыка и убираем из общей массы. 4. Берём ситечко и сливаем на него тузлук с икрой. Особо не дожидаясь,  когда тузлук полностью сольётся,    откидываем икру в посуду. 5. Делаем тузлук во второй раз и повторяем операцию. 6.  Затем повторяем операцию в третий раз. 7. Теперь ждём, когда тузлук полностью сольётся с ситечка. 8. Далее берем баночку, в которой хотим хранить икру. На дно немного наливаем растительного масла без запаха, выкладываем   в неё икру. 9. Если посчитаете, что икра не до солена, подсолите и перемешайте.  10. Затем на поверхность икры нужно полить немножко масла и закрыть крышкой. Через сутки можно есть.  Источник http://GdeKluet.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окуневая икра | zusja - Рай для хомяков ... ))) | Лента друзей zusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»