• Авторизация


О том, как современная молодежь рефлектирует относительно понятия "брачный договор". 29-11-2011 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[513x342]

Моя бывшая одноклассница, ныне живущая в Китае, бросила сегодня тему для актуальной дискуссии:

Брачный договор - за или против?

И что меня сегодня удивило, так это то, что большинство молодых людей, по большей части мне не знакомых, высказываются за заключение брачного договора. И вся парадоксальность заключается в том, что это, в основной массе, юноши. Мне то всегда казалось, что только девушки заинтересованы в брачных договорах, как возможности просчитать все завихрения судьбы. Оказывается, парни тоже со временем умнеют. А девушки напротив - жуют розовые любовные сопли и плачутся о мнимом оскорблении чувств. Вот например:

"я бы не заключила, ответила "нет", поскольку брак для меня и вообще семья как институт - дело, не поддающееся никаким расчетам. но и выскакивать замуж нужно не через год, я думаю, а через какое-то продолжительное время, поскольку у отношений есть несколько фаз, нужно разумно подходить к этому делу, но не с холодной расчетливостью. нужно и правда любить человека как самого себя.

не думаю, что можно пытаться предвидеть отношения. и нужно ли это делать, просто нужно наслаждаться временем, которое ты проводишь с любимым человеком и в тот же момент пытаться быть относительно самостоятельной личностью, чтобы уж "если что", не остаться без всего на улице с охапкой детей. о себе и о своих близких всегда нужно задумываться"

Это, естественно, был ответ на мой комментарий, касательно брачного договора:

Я за брачный договор во всем. Мне кажется это разумным - расписать все возможные ситуации и предвидеть исход. Сразу определиться с опекунами детей, с разделом имущества, с возможными вариантами поведения в сложных конфликтных ситуациях. Конечно, контракт ничего не гарантирует. В жизни все может быть совершенно непредвиденно. Но все же приятно думать, что о некоторых вещах ты уже позаботился. Я не считаю, что это может обидеть кого-либо из супругов. Мне кажется, это нормально, если я хочу документально закрепить что моя квартира, которая моя до свадьбы, останется моей и после развода. В любом случае если мое соображение поменяется, я смогу просто переоформить её, но уже потом. Мне кажется, что это разумный подход к браку. Не меркантильный грубый расчет, а умение мыслить сртатегически, ведь сердце должно быть горячим, но голова - холодной.

Как и странно, на моей стороне оказались мужчины:

"когда наслаждаешься временем с любимым, это не брак, это отношения. а брак это формальная фигня, делается в основном не в доказательство любви одного к другому. а делается проще говоря, ради своих потомков, каких либо документов и тд... ну вы поняли что я имею ввиду"

"я бы хотел заключать договор. ведь встречал примеры, когда имущество, нажитое до свадьбы делится пополам. можно, конечно, доказать, что ты купил эту машину на свои деньги. но вдруг не получится?

как наш препод по праву говорит: записывайте квартиру на своих родителей, сестренок, братишек. но не на себя и не на жену.

представляя ситуацию, я вижу ее так:
-дорогая, заключим брачный договор.
-ты меня не любишь олололо, ты не готов к совместной жизни. козел такой и прочее.

вобщем, заключая брачный договор при женитьбе, можно вообще снять вопрос о том, будет ли свадьба. если это невыгодно мужу, или невыгодно жене. в любом случае, кто-то проиграет, кто-то выиграет"

Весьма интересным получился дискус, но я, как впрочем и всегда, остаюсь при своем мнении.
Меня всегда учили поговорке: "все моё - моё, все мужа - наше".
Не доконца еще сформированы мои условия брачного договора, но в обязательном порядке я буду прописывать, что имена детям буду давать только я, а посуду мыть будет только супруг. Да, странно, но это обязательные условия.


А что вы скажете?
подумайте-ка на эту тему!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я не против брачного договора. Знакомые сталкивались с тем, что после развода предприятие, созданное и раскаченное мужем, было разделено на двоих, в итоге обанкротились обе половины. Обидно, когда то, во что ты вкладывал столько сил, летит к чертям.
Имена детям - это я бы тоже потребовала в обязательном порядке. Плюс точный раздел всего уже имеющегося имущества. Если одна квартира на двоих, то я хочу быть уверена, что в случае развода мне будет где жить - значит она либо моя, либо размениваем по принципу у кого дети, тому и больше квадратных метров.
При этом хочу отметить, что я не сторонница разводов. У меня весьма устаревшее понятие о браке - один раз и на всю жизнь. Но если уж станет совсем невмогу, то я не хочу ссор с бывшим еще и в материальном плане.
Workstud 30-11-2011-01:22 удалить
Никто не прогадывает свою судьбу.
В свое время в школе ( а у нас дебаты очень развивались) разрешили выбрать точку зрения: по любви или по расчету.
Я села за второй вариант, потому что его легче доказать. Что делать человеку, которому не довелось почувствовать, а возраст давит? Брачный договор в помощь. Как застраховать себя от пропадающих чувств? Все он же, родной

Сейчас иду большими шагами к варианту первому. И не сомневаюсь в этом.
Поэтому просто не нужно думать о том, что ждет впереди. Просто жить. А придет время, и встанут уже перед глазами варианты
Sasha_Madielle 30-11-2011-10:04 удалить
Ответ на комментарий Workstud # Но разве брачный договор отрицает любовь? Это же не брак по расчету, а расчет по любви.
Я бы ответила банально как первая двушка. Я не стала заключать брачный договор. живем дружно. Я не против договоров, пусть другие делают что хотят, но меня воспитывалив семье где царило полное довеие любовь взаимопонимание и поддержка.
Думаю без договоров не обойтись в звездном мире, т. к. там все только и мечтают вылезти засчет когото!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О том, как современная молодежь рефлектирует относительно понятия "брачный договор". | Sasha_Madielle - Sasha Madielle | Лента друзей Sasha_Madielle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»