Этот пост решила посвятить вкусным и красивым фотографиям еды) И немного рецептов.
Простой рецепт пирога. тесто: 4 яйца (взбить сначала белки), потом добавить 3/4 ст сахара, потом желтки + неполный стакан муки с ложкой разрыхлителя. Я еще добавила корицу. Крем готовила так: сметана и сгущенка и банан раздавить вилкой, все взбить и промазать корж сверху и внутри+ летняя замороженная клубника.
Муж мне красоту принес.
[612x612]
[612x612]
Наш утренний тирамису
[612x612]
Перекус.
[612x612]
Вкусняшки.
[612x612]
G morning)
[612x612]
Бисквит с кусочками яблок, а другой слой сметана с творогом.
[612x612]
Очень вкусное.
[612x612]
Тарелка для мужа.
[612x612]
А я все пасты готовлю. Тут все очень просто: традиционный
соус Dolmio, креветки и спагетти)
[612x612]
Пицца. Пачку дрожжей развести в теплой воде (1/3 стакана) + пол чайной ложки сахара. Потом 2 ст. муки просеять в миску, добавить туда 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, маленькую щепотку соли и перца, и в конце вылить в миску воду с дрожжами! Замесить тесто, накрыть салфеткой. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать по форме. Выложить начинку и выпекать при 200гр. 25 минут! И надо форму, кстати, обильно смазать раст. маслом.
А начинка у меня была такая: томатный соус долмио, плавленный сыр, потом смешанные пармезан, моцарелла и дор блю! За 5 минут до готовности, я вытащила пиццу и выложила на нее рукколу и помидорки черри
[612x612]
Запеченный помидор в кусочке хамона, моцарелла и базилик.
[612x612]
Вкуснявый салат.
[612x612]
Вишневый пирог. Очень простой рецепт, этим мне он и нравится. Взбить 3 яйца с 150г сахара, добавить 150г муки+ чайную ложку разрыхлителя для теста и замесить негустое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 180гр. Готовый корж пропитать компотом. Я покупаю консервированную вишню без косточек! Пропитать нужно хорошенько, чтобы корж стал мягким, как у тирамису потом выложить сверху вишню из банки по всей поверхности коржа! Для крема взбить сливки 33% с сахарной пудрой (50г), добавить москарпоне (примерно 200г) и аккуратно перемешать! Намазать крем на ягоды и посыпать тертым молочным шоколадом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Вкуснятина!)
[612x612]
Испекла капкейки по очень вкусному рецепту из блога ingwervanille. Правда крем сделала другой, боюсь сырых яиц: сливки 33% + сахарная пудра + маскарпоне)
[612x612]
Еще конечно надо научиться крем красиво выкладывать.
[612x612]
Брокколи & паста с семгой под соусом бешамель всё, что я люблю в одной тарелке.
[612x612]
Остатки брускетты с салатом фриллис.
[612x612]
Года два назад я помешалась на смузи и готовила этот напиток почти каждый день! Но потом как-то любовь угасла, а зря... Это же супер вкусно и полезно! Его можно делать из любых фруктов и овощей, добавлять ягоды, зелень, орехи, мёд, корицу, овсяные хлопья, мюсли, да всё что угодно! Я, например, лучше выпью вот такой смузи, чем съем просто так овсяную кашу, банан и киви. Сезон коктейлей объявляю открытым) Наверное, неочень понятно по верхней фотографии. Готовила так: я залила кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления, и погрела их еще в микроволновке, еще взяла горсточку микрозерновых хлопьев АХА, ну, банан, киви и замороженную черную смородину и в блендер вместе с водичкой. И вкусно, и полезно!
[612x612]
[612x612]
Суп-пюре из шпината и чего-то там еще... Вкусненько.
[612x612]
Очень сытный наполеон.
[612x612]
Овощной суп-пюре.
[612x612]
Омлет и вкуснецкий морковный торт по рецепту из блога чудесной Стаси. Вот только он у меня не получился пышным, уже потом прочитала в комментариях к посту разные нюансы! В следующий раз сделаю все по правилам.
[612x612]
Утреннее фото. Рисовая каша из мультиварки! Никак я не могу подружиться с этой штукой, чтоб прям не разлей вода, а ведь есть девушки, которые все-все в ней готовят. может я не те рецепты нахожу.
[612x612]
Десерт маршмеллоу с малиновой начинкой.
[612x612]
Змейку из земляничной жидкости мой муж кое-как обозвал :)
[612x612]
Делаю смузи для мамы и мужа, а сама нини!
[612x612]