В мою фильмотеку попал еще один вкусный кулинарный фильм - "Неотразимая Марта". В нем снято все настолько искусно, что я практически чувствовала приятный запах базилика, букет соуса для рыбы, мягкое благоухание сливочного масла, резкие нотки чеснока и нежный шлейф, оставленный шафраном...
Я так люблю еду... Ах, если бы я жила в Москве, то посещала бы все субботники, пикники, базары и фестивали, связанные с едой. Уже который раз натыкаюсь в блогах столичных барышень на фотографии вот с этих мероприятий и тихонечко по-доброму завидую)
А пока до Москвы далеко, я читаю про еду, пеку оладьи, иногда выбираюсь на томские мероприятия и чуть-чуть фотографирую подружек)
Это были мои первые оладушки, и они отлично получились, попробуйте! Вот рецепт:
Нам понадобится:
0.5 л кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
сок половины лимона
1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем кефир, еще раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сахар. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем муку к жидкой смеси. Хорошо мешаем. В самом конце добавляем сок лимона, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15-20. Должны появиться пузырьки. Ну а потом выпекаем!)