Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем хлеб с мюсли
Этот хлеб очень вкусный, с ним можно просто пить чай, а лучше всего его печь к завтраку. Замешивала я его в хлебопечке, а пекла в духовке.
[показать]
Нам потребуется:
260 мл теплой воды ( количество воды зависит от типа мюсли, можно добавить 1 столовую ложку, если тесто получается очень густым);
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 ст. ложка жидкого меда
375 гр. хлебопекарной муки;
150 гр. несладких мюсли;
3 столовые ложки сухого молока;
1,5 чайные ложки соли;
1,5чайные ложки сухих дрожжей.
1. Заливаем в контейнер воду, мед и масло. Насыпаем муку и раскладываем по углам мюсли, сухое молоко и соль. В небольшое углубление в центре кладем дрожжи.
2. Устанавливаем режим "Тесто" и включаем "Старт".
Смазываем маслом противень.
3. После замешивания и подъема выкладываем тесто из контейнера на стол, посыпанный хлебопекарной мукой, и обминаем его.
[показать]
4. Формируем из теста шар, кладем его на противень. Острым ножом делаем сверху три надреза глубиной 1 см. , разделяющих тесто на 6 сегментов.
[показать]
5. Накрываем тесто промасленной пищевой пленкой и оставляем на час для увеличения объема в 2 раза.
[показать]
6. Духовку разогреваем до 200 градусов . Выпекаем хлеб в течение 30- 35 минут до золотистой корочки.
[показать]
Ждем, пока остынет и подаем на стол.
.