• Авторизация


Печем хлеб с мюсли 21-12-2013 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем хлеб с мюсли

Этот хлеб очень вкусный, с ним можно просто пить чай, а лучше всего его печь к завтраку. Замешивала я его в хлебопечке, а пекла в духовке.

[показать]

Нам потребуется:

260 мл  теплой воды ( количество воды зависит от типа мюсли, можно добавить 1 столовую ложку, если тесто получается очень густым);
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 ст. ложка жидкого меда
375 гр. хлебопекарной муки;
150 гр. несладких  мюсли;
3 столовые ложки сухого молока;
1,5 чайные ложки соли;
1,5чайные ложки сухих дрожжей.


1. Заливаем в контейнер воду, мед и масло. Насыпаем муку и раскладываем по углам мюсли, сухое молоко  и соль. В небольшое углубление в центре кладем дрожжи.

2. Устанавливаем  режим "Тесто" и включаем "Старт". 
Смазываем маслом противень.

3. После замешивания и подъема выкладываем тесто из контейнера на стол, посыпанный хлебопекарной мукой, и обминаем его.

[показать]

4. Формируем из теста шар, кладем его на противень. Острым ножом делаем сверху три надреза глубиной 1 см. , разделяющих тесто на 6 сегментов.

[показать]

5. Накрываем тесто  промасленной пищевой пленкой и оставляем на час для  увеличения объема в 2 раза. 

[показать]

6. Духовку  разогреваем  до 200 градусов . Выпекаем хлеб в течение 30- 35 минут до золотистой корочки. 

[показать]

Ждем, пока остынет и подаем на стол.

.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем хлеб с мюсли | ТАЙКОВА - Дневник ТАЙКОВА | Лента друзей ТАЙКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»