• Авторизация


Баклажаны фаршированные , испанская кухня 04-07-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные , испанская кухня



Баклажаны фаршированные

В Испании любят баклажаны и блюда, приготовленные на основе баклажанов. Фаршированные баклажаны под соусом бешамель не являются исключением.



Ингредиенты блюда: 
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец черный молотый
  • Соус бешамель - 200-250 г
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для того чтобы приготовить фаршированные баклажаны, не обязательно стоять целый день у плиты. Приготовление займет минимум времени. Баклажаны промыть, разрезать вдоль. На мякоти баклажана сделать надсечки ножом в виде решеточки, посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах, 20-25 минут. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Морковь натереть на терке, помидоры порезать на кубики и все добавить к луку и мясу. Приправить солью и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Из пропеченных баклажанов извлечь мякоть и соединить с тушеным мясом и овощами, все измельчить на блендере. Нафаршировать половинки баклажанов подготовленным фаршем из мяса и овощей и уложить на противень. Сверху баклажаны полить соусом бешамель и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

Соус Бешамель
[560x420]
Соус Бешамель считается неотъемлемой составляющей в приготовлении лазаньи. Как считают итальянцы, без соуса «Бешамель» лазанья - вовсе не лазанья. В приготовлении соус очень прост, хранить его можно долго в холодильнике. Можно также заморозить - вкус и качество при этом не изменятся.
Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 100 г

  • Мускатный орех молотый

  • Перец черный молотый

  • Соль

Рецепт приготовления:
Соус Бешамель готовится следующим образом. Масло растопить и обжарить на нем муку, до слегка золотистого цвета. Медленно влить молоко, при этом постоянно мешать соус Бешамель венчиком. Добавить специи и тушить до загустения 7-10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные , испанская кухня | ТАЙКОВА - Дневник ТАЙКОВА | Лента друзей ТАЙКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»