Гречневое ризотто с грибами
Рецепт гречневого ризотто с грибами
Продукты:
Гречневая крупа: 500 гр
Лук-порей: 100 гр
Грибы: 400 гр
Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
Петрушка, укроп
Опционально: белое сухое вино
Приготовление:
1. Распустить масло на сковородке
2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
3. Нарезать грибы
4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: http://cook-weekend.blogspot.com
Похожие публикации:
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.kuhni.staniv.ru/grechnevoe_rizotto2.htm