• Авторизация


Гречневое ризотто с грибами 24-02-2012 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Гречневое ризотто с грибами - ВКУСНО, ОДНАКО ))))

 

Гречневое ризотто с грибами

 

Рецепт гречневого ризотто с грибами

[420x315]

Продукты:

Гречневая крупа: 500 гр
Лук-порей: 100 гр
Грибы: 400 гр
Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
Петрушка, укроп
Опционально: белое сухое вино

Приготовление:            

1. Распустить масло на сковородке

2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.

3. Нарезать грибы

4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить

5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя

6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем

7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.

8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой

9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем

10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа

11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: http://cook-weekend.blogspot.com

Похожие публикации:

Курник для Александра Дюма

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.kuhni.staniv.ru/grechnevoe_rizotto2.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневое ризотто с грибами | ТАЙКОВА - Дневник ТАЙКОВА | Лента друзей ТАЙКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»