• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ 17-08-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Баклажаны запеченные с мясом под томатным соусом

Пока читала рецепт, глотала слюнки. Обожаю баклажаны во всех видах. Предлагаю вам вот еще такой рецепт запеченных баклажан.

[400x300]

Ингредиенты:
3 баклажана, 500 грамм любого мяса или фарша, 1 луковица, 1 стакан воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки. Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
Из мяса и лука приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясной фарш с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200 градусов.

Готовые вкусные баклажанчики, по желанию можно полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
abeli 17-08-2014-15:32 удалить
Спасибо, хороший рецепт. Попробую.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ | Шугалей_Ирина - Дневник Ирина | Лента друзей Шугалей_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»