• Авторизация


Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка" 28-12-2010 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/12/22/recepty-s-foto-na-novyi-god-2011-tort-elochka.html

 

 

 
 

На новый год хочется удивить близких. Мы предлагаем знакомый многим хозякам рецепт медовика. Но изюминка этого торта - в форме и украшении. Ёлочка на столе - это круто! 

Ингредиенты: 

3 яйца, 60 гр масла, 1 ст. сахара, 3 ч.л. водки, 3 ст.л. мёда? 2 ч.л. соды, 3-4 ст. муки.

Пропорция на круглую форму! Для "ёлочки" делаем полторы! порции.

Приготовление:

[400x299]

Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.  Хорошо перемешать кастрюле. И ставим на "водяную баню". Даём всем продуктам раствориться , постоянно помешиваем , до образование маленьких пузырьков.

[400x299]

Тогда добавляем соду! Даём массе увеличиться в размере( появятся множество пузырьков).

[400x299]

Всыпаем 2 ст. муки, хорошо перемешать и снимаем с "огня". Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто.

[400x299]

Я взвешиваем полученное тесто на весах и делим на ровные по граммам кусочки. У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков( 7 коржей). Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

[400x299]

Сделайте из тонкой фанеры форму "ёлочки"( размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части ).

[400x299]

Выпекаем коржи 180 С , пекутся очень быстро!

[400x299]

Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.

[400x299]

Ингредиенты для крема:

нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.

[400x299]

2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость. ( Берём продукты полтора раза)

[400x299]

Всё хорошо взбить между собой ( сухую и яично-молочную массы).

[400x299]

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем (мешать лучше ложкой). Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.  Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

[400x299]

Остывший! крем взбить с 50 гр масла, когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

[400x299]

Готовым кремом промазываем наши коржи.

[400x299]

Последний корж не смазываем !

[400x299]

Делаем за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался. Даем пропитываться при комнатной температуре. Украшаем перед за один день.

Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.  Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель. Глазурь готова.

[400x299]

Смазываем нашу "ёлочку" глазурью, даём глазури подсохнуть и можно украшать.

[400x299]

Гирлянду рисуем пищевым красителем для надписей. Если нету украшений готовых, можно сделать самим. Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
yulia_zubko 29-12-2010-00:25 удалить
славный медовичек,спасибо
lanoaks 29-12-2010-20:30 удалить
Cпасибо большое!!!
Чудесная елочка! Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка" | Шугалей_Ирина - Дневник Ирина | Лента друзей Шугалей_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»