• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» 31-08-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Обожаем этот пирог! 
Первый из творожных, что я делала, потому и любовь к нему особенная.

Для основы: 
1 ст муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г масла 
2 ст.л сахара 
1 небольшое яйцо 
щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для суфле: 
3 белка 
5 ст.л сахарной пудры 

Для начинки: 
500 г творога 
0,5 ст сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок 
ваниль 



Смешать все ингредиенты начинки в блендере до однородного состояния. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть.. наверх выложить суфле, ложкой надергать по поверхности "пики" и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета белка. 
Вынуть, и дать хорошо остыть. 

Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Все!  
Опять же варианты: разложить по верху творога немного вишни или мака или ..


Слезы..


Угощайтесь!  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» | Rozalija - Дневник Rozalija | Лента друзей Rozalija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»