• Авторизация


Без заголовка 20-11-2016 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ЛЕНИВАЯ ШУБА

[700x436]

 

НЕОБХОДИМО:
100 гр филе сельди
5 шт отварных яиц
1 шт отварная свекла
1 луковица
3-4 ст.л.майонеза
ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл воды
1 ст.л.сахара с горкой
2 ст.л. 6% яблочного уксуса
зелень для украшения
1.Лук мелко режем и заливаем 2ст. л уксуса, 100 мл. воды и добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем мариноваться на 15-20 минут
2.Свеклу натираем на крупной терке,яйца режем пополам и вынимаем желток
3.Желтки разминаем вилкой,добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), лук маринованный, с которого предварительно слили маринад,майонез,перемешиваем
4.Половинки яиц заполняем начинкой,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем ломтик филе сельди,украшаем зеленью

[показать]

[показать]

Чтобы яйца были розового цвета, замочите их в свекольном соке; синим цветов - в соке синей капусты.

Один из вариантов фуршетных закусок

[450x337]

Ингредиенты

    Ржаной хлеб - 1 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Филе селедки - 3 шт.
    Зеленый лук - 1 пучок.
    Майонез - 3 ст.л.

Способ приготовления

    Шаг 1 Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
    Шаг 2 Смешать с майонезом.
    Шаг 3 Хлеб нарезать на маленькие квадратики.
    Шаг 4 Нарезать мелко зеленый лук.
    Шаг 5 Филе селедки нарезать на крупные кусочки.
    Шаг 6 Теперь на каждый кусочек хлеба намазать свеклу с майонезом, сверху положить кусочек селедки и украсить зеленым луком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Evochka84 - Дневник Evochka84 | Лента друзей Evochka84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»