Всем привет! А я опять с пастой ;-))) Сегодня будет такой почти детский рецепт с тыквой, т.к. во-первых, я тыкву очень люблю, а во-вторых, сезон!)) Во "взрослом" варианте рецепт можно доработать парой долек чеснока в конце приготовления (выдавить чеснокодавилкой в пасту, смешанную с соусом) и свежемолотым черным перцем! А для "детского" варианта нам понадобятся (на 4 порции):
[показать]
Фарфалле Barilla 300 - 400 г
Тыква кубиками 350 г
Морковь 100 г
Молоко 1 л
Вареная ветчина (для взрослых подойдет и грудинка) кубиками 50 г
Измельченный лук-шалот 1 шт (можно половину обычной луковицы)
Оливковое масло extra vergine 3 ложки
соль&перец
[показать]
Сначала все нарезаем. Тыкву кубиками (со стороной где-то 1 см), морковь тонкими по толщине длинными полосками (я режу картофелечисткой) и лук мелко-мелко кубиками.
[показать]
Обжариваем лук в олив.масле до золотистого цвета, добавляем по своему вкусу всю или половину нарезанной кубиками тыквы.
[показать]
Затем заливаем все молоком и готовим до мягкости тыквы на медленном огне (у меня, как мы видим, лук чуть-чуть подгорел :-)).
Когда тыква станет мягкой, переливаем все (лучше по частям) в блендер и взбиваем до однородной массы.
Затем обжариваем вторую половину (если вы использовали не всю) нарезанной тыквы в 1 ложке олив.масла и добавляем в соус, солим. В отдельной сковороде слегка обжариваем морковь в 2 ложках масла.
[показать]
Во "взрослом" варианте я обжарила грудинку с тыквой и морковью вместе. В "детском" ветчина просто режется брусочками и добавляется в смешанную с соусом пасту в конце.
[показать]
Параллельно, как обычно, отвариваем наши фарфалле.
Финал - смешиваем соус с пастой и обжаркой. Для красоты оставьте пару обжаренных ломтиков моркови и пару кубиков тыквы - ими можно украсить пасту в тарелке! Приятного вам!)))
О Самом Самом:
TV online бесплатно смотреть все каналы
Где купить красивый пляжный купальник недорого
Где купить самые дешевые авиабилеты
Эротические ролевые костюмы для взрослых