• Авторизация


Ханум 20-11-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



 

По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

[показать]


Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду
добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варим 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом.

Подавать с томатным или сметанным соусом.

http://narodeda.uol.ua/ukr/text/5216185/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум | CHIFFON - CHIFFON | Лента друзей CHIFFON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»