• Авторизация


Без заголовка 02-12-2010 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Слоеная коса с капустой



Рецепт быстрого капустного пирога.
На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.
Пирог вкусный и красивый.
Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.
Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.




   

СОСТАВ

500г слоёного теста, 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла, 5 яиц, соль, перец



Если будет использоваться бекон
Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.
Если бекон использоваться не будет
В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

Капусту мелко порезать.



Положить в нагретую сковороду.



Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.



В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.



Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.



Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.
Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.
МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части.
Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.



На среднюю неразрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.



Торцы теста загнуть на начинку.



Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.




Перенести пирог на противень.
Смазать верх пирога водой или яйцом.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.




 

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с капустой:
- капустная шарлотка [100x]
- пирог с цветной капустой в сырной заливке [100x]
- английский капустный пирог [100x]
- пирог с капустой [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бирюкова_Ирина - Дневник Бирюкова_Ирина | Лента друзей Бирюкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»