Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ceslava2009
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Что такое чурчхела и как её приготовить.
11-10-2025 17:30
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Что такое чурчхела и как её приготовить.
Вам потребуется:
1. 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
2. 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, фундук, грецкие, можно и миндаль, чернослив, абрикос - это на Ваш вкус)
3. 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. агар-агара)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)
Как готовить:
1. Варим сок 2-3 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Варим так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки, каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут (можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
Если же Вы хотите попробовать настоящую чурчхелу, то нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться (желательно на ярком солнечном свете) около двух недель до затвердения верхнего слоя.
При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой.
По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (3):
БЕЛОЯР_2
11-10-2025-19:07
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Ceslava2009
11-10-2025-20:20
удалить
Ответ на комментарий БЕЛОЯР_2
#
Вдруг ешшо кто то захочет.....попробовать....
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
БЕЛОЯР_2
11-10-2025-21:34
удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009
#
Всё может быть.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (3):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Что такое чурчхела и как её приготовить. | Ceslava2009 - Дневник Ceslava2009 |
Лента друзей Ceslava2009
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»