На днях вернулась из Аркаима. Если честно, мысли вразброд. Казалось, захлебнусь от внутренней наполненности, даже переполненности, впечатлениями, эмоциями, информацией - всего через край. Но я знаю, что приду в себя, все уляжется, все встанет на свои места. Что нужно, то останется в сознании, ну а остальное в запасниках подсознания как НЗ! Аркаим - это далеко, это другой мир, другое пространство. Мы тоже стали другими.
[700x418]
Поездка в горы Аркаима планировалась неоднократно. Однако, каждый раз, я давала заднюю в последний момент.
На этот раз все складывалось как нельзя лучше. Подошло время отпуска. Хорошая знакомая сообщила, мол пакуем манатки, группа собралась достаточная, билеты забронированы, пристанище на месте найдено. Но самое главное и непременное условие поездки - в Аркаиме наш вдохновитель и учитель будет находиться месяц, сопровождая группы. К этому сроку, должны были подтянуться люди о которых я только слышала и мечтала познакомиться, многочисленные единокровки, единомышленники.
Итак, наша группа в количестве одиннадцати человек, 9 женщин и двое мужчин, отправились в путь. Путь, я скажу вам, очень неблизкий и выматывающий. Перелет с перевалочным пунктом в Москве, а далее Челябинск. В Че мы подхватили еще одного чудесного парня по имени Алан, занимающегося холотропным дыханием, практикующим восточные философии и йогу, что не мешает ему работать барменом в одном из самых продвинутых клубов Москвы.) Далее самый захватывающий и драматичный отрезок нашего пути к цели. До точки назначения предстояла поездка на автобусе. По наивности я полагала, это будет что-то типа туристического Икаруса. Дурища.))) Туристический Икарус оказался маленькой беленькой маршруткой с довольно жесткой подвеской. Ехать же нам предстояло 8 часов, и скорее всего, по бездорожью. А так как я ни разу не турист экстримал, то в моей голове закрутились малодушные и позорные планы дезертирства. Но отступать было поздно, черта невозврата пройдена. И мы поехали... Душещипательные подробности путешествия с попытками прижать к стенке водителя, и требованиями заменить транспорт на середине пути, ибо ощущение близкой кончины от жесткой тряски нас не покидало ни на минуту, стыдливо упущу.)
Живые и практически здоровые мы прибыли в маленький поселочек, расположившийся у подножия горы Шаманка. Нас уже ждали в одном из местных домиков, где хозяйкой, спецом для туристов, была сооружена пристроечка - комната с пятью двухъярусными кроватями. Во дворе была устроена столовая, умывальник и туалет типа сортир.) Бонусом присутствовала русская баня! Ну что же, спартанские условия закаляют нашу волю и укрепляют дух.
Итак, я вживалась в роль туриста экстремала. Однако малодушные мысли типа: "Дура я дура! Куда меня занесло?!" - покинули меня не сразу.)))
[700x418]
*Наши апартаменты. :-)
[700x418]
*Соседний супермаркет "Оазис". Всего в двух шагах от дома. :-)
[700x418]
В этот же день наша честная компания отправились на Гору Богатства - Гору Заратуштры . Гора эта является местом Силы для укрепления жизненных энергий и творческой активности. Финансовое процветание, да прибудет с нами!) Зарядили денюжки и даже кредитные карточки. А почему бы и нет? А в голове предательски крутился сюжет из сказки про Буратино, где деревянный паренек закапывал свои золотые на всем известном поле Чудес.))) Однако все действия, сопровождаемые верой и желанием, в итоге, способствуют нашему успеху в достижении цели.)
Следом за первой, нас ждала вторя гора - Гора Семи Печатей. Находится при въезде на территорию Аркаимской долины. Считается уникальным местом, где часто у многих могут проявиться сверхъестественные способности. Каждому человеку гора способна передать уникальные знания, необходимые для его развития и улучшения жизни. Фотографий этой поездки нет. На тот момент, я еще не совсем пришла в себя.)))
День подошел к концу, и мы отправились домой. Утром следующего дня, у нас запланирован ранний подъем в 4 часа, дабы начать восхождение на гору Шаманку. Будем встречать рассвет.
[418x700]
*Туман окутал долину и поселок у подножия Шаманки.
Шаманка считается священной горой Аркаима, местом общения с Духовными Хранителями Аркаима. Практики измененных состояний сознания на горе дают проход в духовное измерение Аркаима. По легенде Шаманка, в честь которой названа гора, была знаменитой верховной жрицей Рода в сарматский период Аркаима VI-IV вв. до н.э.
[418x700]
*Алан медитирует. Вызывает солнце. :-)
Замечу, что перепады температур на Аркаиме значительные. На рассвете 4 градуса, а днем до 30! Итак, закутанные в одеяла, кто как мог утеплившиеся, мы поднялись в сумерках на вершину Шаманихи. Поистине грандиозное зрелище: над безбрежной степью ярким заревом вспыхивают первые лучи. Рассвет не описать простыми человеческими словами — это невероятное свидетельство оживления мира и торжество красоты.
[418x700]
*Лабиринт из камней на вершине горы. Этот лабиринт называют спиралью жизни. Чтобы вступить на Спираль Жизни, человек должен максимально очиститься, попросить прощения у всего живого за вольные или невольные поступки, причинившие кому-либо вред.
Все происходящее далее на Шаманихе я упущу, ибо личное.)
Время приближалось к полудню, температура медленно, но верно поднималась к отметке в 30 градусов. Ну а часть нашей команды, самая любознательная, но далеко не самая отважная, отправились на пешую многочасовую экскурсию в заповедник Аркаим.
Проводник экскурсовод нам попался профессиональный и весьма веселый. Этот милый человек с улыбкой поведал, что в степи есть две относительные опасности - клещи (с большой долей вероятности энцифалитные), поэтому всех насекомых, замеченных на своей одежде и одежде товарища нужно немедленно стряхивать, и змеи. И еще тихо добавил, что УЖЕЙ В ДАННОЙ МЕСТНОСТИ НЕ ВОДИТСЯ.) Соответственно, все змеи, встречающиеся нам на пути - гадюки. И ничего опасного, пустячки! Господи, ну вот так мне и надо. Дурная голова ногам покою никогда не дает. Эх, ладно, где наша не пропадала. Вперед!
[700x418]
Аркаим – это древнее городище, открытое археологами в 1987 году в степях на юге Челябинской области. Это место должно было уйти под воду в результате строительства Большекараганского водохранилища. Большими усилиями ученых удалось отстоять найденный археологический памятник от неминуемого затопления. В 1991 году эту территорию объявили заповедной зоной.
[418x700]
Исторический парк находится на высокой террасе реки Большая Караганка. Вода в реке очень чистая, богатая серебром, что подтверждают, растущие по берегам кувшинки белые лилии. А еще там сто-о-ока рыбок! :-)
[700x418]
*Видна Шаманка.
[700x418]
[700x418]
* Древнее поселение, вернее то, что от него осталось.
[700x418]
[700x418]
*В начале июня степь еще зеленая, но уже скоро...
Следующий пункт назначения Гора Власти - самая высокая гора в Кизильском районе (558 м.). Она находится в 50 километрах от Аркаима. Трясемся в любимой маршрутке более 2 часов. Хотя, что для нас 2 часа - так, пустячок!)))
С Чеки открываются бескрайние степные просторы.
Многие паломники едут на эту гору для того, чтобы почувствовать всю силу и мощь энергетических потоков, идущих с вершины горы.
В древних писаниях упоминается как священная гора Хаара для наблюдений древних астрономов за небосводом. На вершине в скале существует необычная по форме выемка. Прислонившись к ней, чувствительные люди получают непередаваемые, волнующие ощущения. Любые звуки в этом вогнутом углублении резонируют с камнями и многократно усиливаются.
[418x700]
[700x418]
«Я смотрел и удивлялся, какие разные чувства и желания испытывают люди перед походом на Гору Власти.
Кто-то не скрывал своего желания как можно скорей бежать туда, кто-то шел ради любопытства.
Были и такие, которые просто не хотели идти туда.
Видимо, не каждому нужна власть в прямом понимании этого слова.
Власть – это право подчинять себе и распоряжаться.
Конечно, власть нужна. Она нужна родителям, руководителям, государственным деятелям и т.д.
Но нужно уметь пользоваться этой властью, а для этого, прежде всего, нужно научиться властвовать над собой, иметь опыт, знания, авторитет и не навязывать власть силой, т.е. мудро пользоваться властью, сознавая всю меру ответственности за принимаемые решения.
Испытание властью – одно из самых сильных испытаний, и не каждому это по плечу».
Из книги «Аркаим – родина Заратуштры» (Авт. Царевский В.А.,Царевская С.Н.)
[418x700]
*Наш транспорт у подножия горы.
[700x418]
*Сонастройка на вершине Чеки.
[700x418]
[700x418]
[418x700]
На следующий день подъем в полчетвертого и восхождение на гору Любви. Встреча рассвета.
Гора Любви (Анаэль, Благодатная, Грачиная, Воронья)– Смотровая сопка (362м.). С ее вершины прекрасно видно место городища Аркаим и вся Аркаимская долина. Гора считается Местом Силы, увеличивающим любовь и гармонию между людьми.
По древним поверьям кроме влюбленных, приходивших на гору Любви для укрепления супружеских уз, приходили и бездетные пары, проводили определенные ритуалы… и становились впоследствии счастливыми родителями.
[700x418]
[418x700]
[700x418]
И последняя наша гора гора Разума. Гора Разума - Гора Мудрости, Черкасинская Сопка (376м.). Гора считается священным Местом Силы Аркаима. С Горы Разума великолепно просматривается вся Аркаимская долина. Видны и другие горы Силы вокруг: Откровения, Любви, Шаманка, Власти – гора Чека.
[700x418]
[700x418]
*Степные просторы, открывающиеся с вершины горы.
[418x700]
Какбэ это я. :-)))
[700x418]
[700x418]
*Степной ковыль. Седина.))
[418x700]
* Нити степного ковыля. Тонкие и пушистые.)
[418x700]
*Вот она, богатая степная растительность! :-)))
[700x418]
[700x525]
Ну а это стихия, столкнувшаяся с нами на узкой улочке поселка.)))
Все. Финита! Наша любимая часть путешествия - восьмичасовая поездка на маршрутке в аэропорт.)
Напоследок хочу сказать пару слов о вере. Мне думается, что самое главное ВЕРИТЬ в то, что ты делаешь. В романе Хаксли «Остров» есть краткие, доходчивые, убедительные слова. Вот они:
"Вера – совсем не то, что верование. Верование – это полное и безоговорочное приятие самым серьезным образом слов Павла и Магомета, Маркса и Гитлера. Люди воспринимают их слова слишком серьезно, и что же из этого происходит?
А происходит отсюда бессмысленное противоречие истории: садизм противопоставляется долгу, или – что еще хуже – понимается как долг; религиозному рвению сопутствует организованная паранойя; сестры милосердия ухаживают за жертвами своих единоверцев-инквизиторов и крестоносцев. Веру, напротив, невозможно воспринимать слишком всерьез. Ибо вера – это обоснованная опытом уверенность в нашей способности понять, кто мы такие в действительности, и позабыть отравленного верованиями манихея, перейдя в Благое Бытие. Господи, даждь нам нашу насущную веру, но избави нас от верований."
Друзья мои, желаю вам всеобъемлющего ощущения Любви в сердце. Принятия ее как самой мощной силы, которая творит ВСЕ и ВСЕГДА.
