• Авторизация


Теплый шоколадный торт 19-01-2012 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Представляю всеобщему вниманию шоколадный торт. Рецепт первоначально увиден у моей подруги Полины пару лет назад, с тех пор я готовила его всего пару раз и всегда зимой: когда же еще хочется теплого, сытного и шоколадного одновременно?

Вообще я его уже пару месяцев пытаюсь показать, и все никак не удавалось: каждый раз, когда я собиралась его приготовить, загадочным образом не хватало какого-либо продукта. Мистика. Но чудо свершилось и вот она, новая фотография с обновленным рецептом.
 
                                                    

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла 
 - 3 крупных яйца
 - 2 стакана сахара
 - 500 мл. йогурта (без вкусов)
 - 3 столовых ложки какао
 - 2 стакана муки
 - 10 грамм разрыхлителя
 - 100 грамм горького шоколада
 - 100 грамм молочного
 - горсть крупно порубленных лесных орехов
 - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

  Глазурь:

- 0.5 стакана молока
 - 2 столовые ложки сахара
 - 1 столовая ложка какао
 - 100 грамм горького шоколада


 Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. 

Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).  
Добавьте какао и муку, ликер. 

 Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
 Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

 В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.



 Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
 Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

ВЗЯТО: [info]veoral

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый шоколадный торт | kittyirk - RINA'S BLOG/БЛОГ РИНЫ | Лента друзей kittyirk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»