• Авторизация


Торт из безе с шоколадным кремом 05-12-2011 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.

[700x467]

Вам понадобятся:

4 яичных белка
150 г сахарной пудры
4 желтка
200 мл молока
100 г темного шоколада
несколько капель лимонного сока
50 г грецкого ореха
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
40 мл светлого рома

[показать]

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

[показать]

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

[показать]

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

[показать]

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
 
 
Готовим крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
 
 
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

[602x400]

Взбиваем размягченное масло.

[показать]

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

[показать]

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

[601x401]

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

[показать]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: FoodClub.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из безе с шоколадным кремом | kittyirk - RINA'S BLOG/БЛОГ РИНЫ | Лента друзей kittyirk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»