• Авторизация


"Ватрушки" на скорую руку 19-08-2011 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято у Tisulya

"Ватрушки" на скорую руку

На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

[700x534]

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творог
  • Яйца
  • Сахар

Приготовление:

Хлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки:  на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб).

[показать]

Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Я накапала шоколадный сироп и зубочисткой вывела из точек лучики, как снежинки. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами.

[показать]

Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога.

[показать]

Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ватрушки" на скорую руку | kittyirk - RINA'S BLOG/БЛОГ РИНЫ | Лента друзей kittyirk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»